哎呀猫猫

宝宝身高增长缓慢怎么办?

宝宝长得特别慢,尤其是个子长得小小的,身高增长很缓慢,请问有什么好办法吗?

primary

宝妈不要太着急了.可以参考一下下面这表格来看,宝宝的身高体重增长速度是否正常,但是有时候没平衡发展也是正常的,再观察看看,如果还是状况不佳,建议去做做微量元素测试。年龄男孩女孩体重(千克)身高(厘米)体重(千克)身高(厘米)出生3.00~3.5949.00~51.002.90~3.6048.20~51.001个月4.56~5.9454.80~59.004.40~5.3554.50~58.082个月5.70~6.9558.50~62.585.20~6.3557.50~61.203个月6.50~7.8861.60~65.186.00~7.1060.20~63.584个月6.95~8.1563.50~66.706.50~7.7562.12~65.865个月7.40~8.9065.50~69.306.90~8.3064.00~67.486个月8.00~9.5067.70~71.507.40~9.0066.20~70.20

玩转地球815

需含碳酸钙成分的钙最好(如葡萄糖酸钙口服液),在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好地促进钙的吸收

尹艺霏儿

每个宝宝发育情况不一样,加上先天遗传因素,也是有影响的,只要不缺钙就不要紧哦

快乐驰宇577QQ

我家宝长的也较慢,蛮瘦小的。但是小家伙身体抵抗力不错,饮食、便便都挺正常。精神状态还不错。如果你家宝宝饮食、便便都挺正常,精神状态不错的话就不要担心,孩子总会长大的。如果食欲不怎么好,最好是做个微量元素检查,看看是不是缺锌。这个时期的宝宝要添加辅食了,你宝拉肚子会不会是添加辅食的原因呢。辅食因从单一到复杂,从稀到稠。

小美pucca

如果说宝宝生长缓慢,已经达不到正常年龄值了,首先可能是孩子晚长,还有就是可能孩子缺钙了,最好去医院检查一下,缺的话补钙就好了,不缺的话就没事哦饮食上注意膳食平衡,营养搭配合理,尤其是肉、奶、蛋、蔬菜、水果种类丰富,理适量补补钙迪巧就很不错呢他的吸收非常好,而且口味淡,宝宝喜欢吃,适合不同年龄的宝宝,补钙就用迪巧

爱小友哥哥

男孩长的慢些,要注意平时饮食的营养搭配,在给孩子补充迪巧就可以啦。

半浮生

宝妈不要着急哦,首先先去医院看看宝宝是不是缺钙引起来的发育缓慢,如果是的话一定要及时补钙哦,迪巧的就很不错哦,淡奶味的不影响宝宝味蕾发育哦,如果去医院检查不缺钙的话宝妈就不要着急了哦,每个宝宝发育情况不一样,加上先天遗传因素,也是有影响的,只要不缺钙就不要紧哦

可以麻麻

每个宝宝都有自己的发育特点,只要宝宝精神状态好,能吃能睡能玩就行。妈妈不太太担心了

王欢111

可以给宝宝补点钙啊,多晒晒太阳,多运动,营养一顶要跟上

涓涓小溪307QQ

吃去晒晒太阳,补补钙,多带宝宝做一些运动。加强营养

duola2013

其实不是孩子的成长期都是一样的。每一个人的身高增长都有一个特定的时间段,身高也和营养均衡,遗传,环境和心态有一定的关系。平时要多多注意孩子的生活习惯和饮食结构,不要盲目的去乱补,等孩子处在少儿时期应该适当的运动锻炼。

半浮生

宝妈不用太过于担心哦,其实不是孩子的成长期都是一样的。每一个人的身高增长都有一个特定的时间段,身高也和营养均衡,遗传,环境和心态有一定的关系。平时要多多注意孩子的生活习惯和饮食结构,不要盲目的去乱补,等孩子处在少儿时期应该适当的运动锻炼。宝马也可以根据孩子情况适当补一些钙质类的食物

凝婧的雪267QQ

最好是带医院看看是不是缺什么东西引起的,要是一切都市正常的,只要多都锻炼就可以了。

小美pucca

如果说宝宝生长缓慢,已经达不到正常年龄值了,首先可能是孩子晚长,还有就是可能孩子缺钙了,最好去医院检查一下,缺的话补钙就好了,不缺的话就没事哦饮食上注意膳食平衡,营养搭配合理,尤其是肉、奶、蛋、蔬菜、水果种类丰富,理适量补补钙迪巧就很不错呢他的吸收非常好,而且口味淡,宝宝喜欢吃,适合不同年龄的宝宝,补钙就用迪巧,

lizeyulx

宝宝是不是缺钙了?给宝宝多喝牛奶吧,虾皮海带之类的海产品也不错。多带晒晒太阳也能补钙,阳光能促进维生素D的合成,能促进宝宝对钙的吸收。

青113

多带宝宝做一些运动吧,不要伤到宝宝就好,家长一定要在旁边看着,对宝宝的长高是很有利的。

依琪

宝宝长得慢,一定要注意均衡营养,尤其是不能缺钙。不过只要宝宝身体健康,不是因为病理性的原因造成的生长缓慢,就不要着急,以后宝宝还会慢慢长个子的。

我家宝贝的妈

应该是一段时期的生长缓慢,只要宝宝每个月有增加就没事,注意营养,补补钙。

gaoyan1985

每个孩子都是唯一的。生长发育阶段也是不一样的。不要着急,会长大的。

快乐驰宇577QQ

由于您孩子前七个月生长较正常,近期不长应该考虑是否与近期生病有关,除腹泻外,是否还有其他原因。如果腹泻已经好转,鱼肝油还是及时加上为好。建议到正规医院的儿保科就诊。目前身高上面,如果没有智力异常或其他特殊表现,暂时不做检查和治疗。因为儿童不同生长阶段,生长调节方式不一样

家有两宝胤铭

可能是缺钙哦。给宝宝适当补钙吧。要选择安全性高的,吸收效果好的,不含糖的,不会引起宝宝便秘的,口感也重要,外观宝宝要喜欢,才会愿意吃。迪巧儿童维D钙咀嚼片适合3岁以上的宝宝,碳酸钙好吸收,大象形状,3种口味,可以给你家宝宝试试。迪巧小儿碳酸钙D3颗粒适合3岁以下的宝宝,淡奶味,不影响宝宝味蕾发育,吸收好,安全可靠。

张博文你好

宝宝身高有父母遗传的因素,同时身高和体重还与运动、营养、睡眠等有关系。平时要注意保证宝宝运动和睡眠充足,饮食上注意膳食平衡,营养搭配合理,尤其是肉、奶、蛋、蔬菜、水果种类丰富,及时正确补充宝宝身体生长发育所需营养素;还要注意少吃零食,常饮水,多运动这些可以增加宝宝食欲。还可以去医院检查一下微量元素,适当补充正常参考:男(体重)女(体重)男(身高)女(身高)6月6.9

doctor_翔

首先要排除遗传因素,如果父母都不高孩子多半会矮一些,其次要排除营养和睡眠因素,生长激素分泌高峰期是夜间10点和凌晨2点,所以最好9点前就上床睡觉,10点前进入深睡眠才容易长高,营养大家都懂的,不偏食不挑食,早晚一杯奶。

豆豆101

先去儿保科做个体检.然后在饮食上面多下工夫,注意补钙

半浮生

宝宝生长缓慢,已经达不到正常年龄值了,首先可能是孩子晚长,还有就是可能孩子缺钙了,最好去医院检查一下,缺的话补钙就好了,不缺的话就没事哦饮食上注意膳食平衡,营养搭配合理,尤其是肉、奶、蛋、蔬菜、水果种类丰富,理适量补补钙迪巧就很不错呢他的吸收非常好,而且口味淡,宝宝喜欢吃,

小尹934QQ

看是不是遗传原因。如果宝宝偏食也会长得慢,可能均衡宝宝的营养,宝宝还小的话,奶粉不要断,同时补锌和钙,多晒太阳,多运动。有些宝宝前期会比较慢,不用太担心,宝宝长大后会自然长高的。

primary

最好去医院检查一下,缺的话补钙就好了,不缺的话就没事哦饮食上注意膳食平衡,营养搭配合理

310QQ

宝妈要注意,孩子的平时营养要均衡,孩子有早长和晚长,适当的时候要给孩子补钙哦。

尹艺霏儿

缺的话就没事哦饮食上注意膳食平衡,营养搭配合理,尤其是肉、奶、蛋、蔬菜、水果种类丰富,理适量补补钙迪巧就很不错呢他的吸收非常好,而且口味淡,宝宝喜欢吃

╰翔☆程╮

身高增长缓慢,大人不能太心急,因为每个宝宝的发育时间是不同的,所以不一定都要长的一样快,有早有晚,不用急的.

南南200909

检查一下微量元素吧,看看是否缺钙,如果不缺钙营养液不错,那么就和遗传有关了

KIKIICE

如果宝宝身高增长缓慢要考虑是否缺钙造成的,因为钙是骨骼和牙齿生长发育的重要元素,所以及时正确的补充钙剂是有必要的。可以考虑下迪巧的钙,因为它是分年龄设计的,0

小美pucca

宝宝成长期最需要钙的补充了,亲可以给宝宝差一下微量元素,看看是不是缺钙,然后给宝宝不错迪巧就很不错呢,他的吸收非常好,而且口味淡,宝宝喜欢吃,适合不同年龄的宝宝,补钙就用迪巧,祝宝宝健康

幸福孩子妈

宝宝身高有父母遗传的因素,同时身高和体重还与运动、营养、睡眠等有关系。平时要注意保证宝宝运动和睡眠充足,饮食上注意膳食平衡,营养搭配合理,尤其是肉、奶、蛋、蔬菜、水果种类丰富,理适量补补钙,迪巧牌子的很不错。

蛮蛮妈

多补钙,能促进宝宝骨骼的发育,也能有效帮助宝宝长高。多运动,跑跳之类都是不错的。

紅姐

宝宝的身高的增长是因人而异的,不用过于担心,平时适量增加运动量也能帮助宝宝长高。

王欢111

宝宝缺钙也会影响孩子的发育,带孩子去医院检查一下,多吃饭营养均衡,再就是每个孩子身高增长的时间不同,建议到医院检查检查

心儿爱斌

建议给宝宝检查下微量元素的,这样好判断宝宝身体各项指标是否正常,另外可以经常给宝宝吃些营养丰富的辅食

尹艺霏儿

建议给宝宝检查下微量元素的,这样好判断宝宝身体各项指标是否正常,另外可以经常给宝宝吃些营养丰富的辅食,宝宝身高不只是由父母遗传的,后天发育也是很重要的,所以不要忽视宝宝的饮食营养健康一定要营养均很哦

duola2013

宝宝发育补明显,现在正是宝宝长身体的阶段,要是宝宝发育停滞,建议给宝宝检查下微量元素的,这样好判断宝宝身体各项指标是否正常,另外可以经常给宝宝吃些营养丰富的辅食,宝宝身高不只是由父母遗传的,后天发育也是很重要的,所以不要忽视宝宝的饮食营养健康

sunjinjingqq

你好,宝宝成长期最需要钙的补充了,亲可以给宝宝差一下微量元素,看看是不是缺钙,然后给宝宝不错迪巧就很不错呢,他的吸收非常好,而且口味淡,宝宝喜欢吃,适合不同年龄的宝宝,补钙就用迪巧,祝宝宝健康。