北方的小草

给宝宝测体温,用哪种体温计最方便?

每次给宝宝测体温都太麻烦了,寻求方便快捷的体温计

昊萱祥瑞

宝宝小时候量体温都要家长的看护和辅助的,所以对于体温计的选择上有许多种,我觉得可以多预备几种体温计,宝宝比较喜欢哪种就选择哪种比较好配合,我家宝宝用的塑料质地,长条状体感体温计,比较好用,现在医院都在用的,大约20元左右,安全好用。

桃源爱

远红外体温计,往宝宝的额头一照,一按开关,就知道宝宝的体温了。不用很麻烦。

小米250QQ

肛温计,便宜又好用,才3.5元一个。

家有俩梧桐

我觉得还是水银温度计方便实用,而且医院用的都是水银温度计,这样量出来不会有误差。

萌嘟嘟妈咪Q

我家宝宝用的体温贴,像我们的银行卡那么大,直接帖子宝宝的额头20秒就可以知道结果了,但是这个只能看一个发不发烧的范围,看不到具体的值

我爱雯萱雯慧

可以是电子的,不过没那么准,一般水银的比较准确,但是速度有点慢

shuxiangfeiyang

远红外体温计,电子体温计,但是觉得测量最准确的应该是水银温度计。

南南200909

可以用电子耳温枪测体温,就一下就可以。不过我家宝宝一直测体温都是用的普通体温计,可以再宝宝睡觉的时候测体温哦

amyhan9

用耳温枪最方便,那个价格最贵。 其次是电子体温计,也比较方便的,最不好用的就是水银温度计。

一抹如风地暖阳

我们家一直都是用水银的,测腋下的温度。我看医院里护士都是这么给孩子测体温的。觉得这种方法可能更准确。我们不能光图方便省事,如果测出的结果不准确,再方便有什么用呢?

青亲ma

最准确的体温计应该是肛温计,使用方面也是比较好较,实惠且准确

duola2013

我们家用的是电子体温计,水银的麻烦的,测量时间太长,而且容易摔破,宝宝要是不配合,家长可以先做示范,告诉宝宝爸爸妈妈先测量,宝宝听到滴滴的声音就告诉爸爸妈妈拿出来,然后宝宝测量,让孩子以为是在做游戏。

爹嘀妈咪爱果宝

如果觉得麻烦可以用电子的测,这个比较简捷快速,但相对来说误差会稍微大一点点,水银的操作起来相对要麻烦一些,但准确度更高一点

幸福在发芽

可以用电子体温计,医院都是这样的,很方便,轻轻一照就知道了,宝宝也不会害怕。

妈咪宝贝9988

给宝宝选一款无干扰的体温计。有一款新加坡进口体温计不错,只需将一个感应器贴到宝宝纸内衣上,就可以监控宝宝体温,用手机和电脑都可以查看。

木头人Q

我家一直是用的电子体温计的。在宝贝睡着后,很好测,一下子就好了。如果小宝贝在哭闹时,那不建议测体温哦,因为这时候体温不准。

涛涛妈2010

最方便的是用耳温计,但最准确的是用肛表。