bai涵柳8

哺乳妈妈感冒了,可以喝中药吗?

我还在哺乳中,这两天感冒了,真难受,还得喂宝宝吃奶呢,喝中药不知道咋样啊?能喝吗?有没有更好的方法呢?

多美滋1000日营养顾问

bai涵柳8,您好!中药方面,建议乳母不要擅自使用,妈妈若只是轻微的感冒,可多喝白开水,注意休息,不影响母乳喂养,但喂奶前需洗手注意个人卫生,同时戴上口罩,以免传给宝宝,平日室内保持空气流通,如果感冒加重,妈妈感到明显的不适,或有发烧现象,则建议及时就医,并告知自己处于哺乳期,医生可酌情开药,吃药期间建议遵医嘱看是否能继续母乳喂养,若不能则建议及时排空乳汁,待康复后可继续喂养。

木头人Q

我在哺乳期也有感冒过,当时就是轻微点时,我坚持不吃药的,继续给小宝贝母乳,这时候母乳含有抗体,孩子吃了很好。同时自己要多多喝水,吃水果哦。如果后面严重了,那还是得看医生,告诉医生有在哺乳期,这样医生开药会注意点的。吃药后就是暂停下母乳,让宝贝吃下奶粉更安全。

沫,然

在吃药期间最好停止给宝宝喂哺乳,因为有些药会从乳汁排出来那么宝宝吃了会影响宝宝的身体发育,可以在服药后六个小时在给宝宝喂奶的这样就比较安全

家有俩梧桐

哺乳期的妈妈感冒是可以喝中成药或者中药的,可以喝些板蓝根颗粒或者感冒清热颗粒,喝后也可以正常给宝宝喂奶,影响不大的,而且宝宝还可以预防感冒。

萌嘟嘟妈咪Q

哺乳期妈妈感冒是可以去看病吃药的,这个不要担心只要你不是吃的抗生素和母乳妈妈禁用的药物对宝宝吃奶都没什么影响的,而且你吃了药都有间隔几个小时才喂奶那样母乳里面的药就更少了。我以前喂奶的时候发高烧还打针吃药都喂了奶的,在坐月子的时候拉肚子还去输液了一样的喂奶,医生说没有关系,不会影响的

宸晞

建议喝双黄连口服液,我几个月前感冒就是喝的这个,感冒也很快好了,建议妈妈也多喝水

我爱雯萱雯慧

我当时感冒喝的是三九感冒灵颗粒,用热水一冲,热热的喝下去,很快就好了。而且我家宝宝也一直母乳喝着呢。

小演

哺乳期感冒最好是不要自行用药,可以在医生的指导下用药会更安全

蒋洪根

现在有些西药也挺好的,对母乳没有影响的。

南南200909

可以吃药哦,很多药物是母乳期妈妈可以用的哦,不用过于担心。不过感冒了最好多喝点白开水,可以排毒,并且最好带上医用口罩,减少带宝宝时间以免传染给宝宝

amyhan9

感冒可以吃药的,而且通过乳汁传给孩子的可能性很小,先被母体给吸收了。

昊萱祥瑞

最好在医生的建议下用药,草药也得告知医生自己在哺乳期,这样开的方子才不会影响到宝宝吃母乳,宝妈多喝些姜糖水,很快就会恢复的。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,哺乳期感冒了可以吃点999感冒灵,纯中药很安全的,医生建议孕期、哺乳期使用的,可以放心吃

一抹如风地暖阳

如果是轻微的感冒 ,可以采用食疗的方法,葱白萝卜煮水可以治疗轻微的感冒。如果是风寒感冒还可以喝点美汤水。
如果比较严重,可以喝中药的

青亲ma

中药还是不适合的,最好不要喝,因为哺乳期很容易影响奶水质量的问题哦

duola2013

宝妈哺乳期间生病最好观察几天,先不要吃药,可以多喝水,哺乳后要尽量少抱着宝宝,离宝宝远一些,避免把感冒传染给宝宝,如果宝妈有发热现象最好是去医院看一下。

爹嘀妈咪爱果宝

最好别乱用药,毕竟是药三分毒,如果宝宝还在半岁以内,抵抗力还是比较强的。我哺乳期感冒两回了,都没有用药,多喝白开水,多注意休息,很快就会好起来的。

小骏骏麻麻

我是喝过中成药,不影响喂奶,哺乳妈妈不能生病就抗着,自己生病还要照顾宝宝,越抗越严重,吃点药好的快些,还避免传染给宝宝

幸福在发芽

可以喝中药的哦,哺乳期用药一定要在医生的指导之下哦。
我哺乳期咳嗽严重还挂水了呢。只是用药过后不要立马喂奶,最好过四个小时以上,喂奶前把奶水挤掉一些,减少对宝宝的伤害,感冒的情况下除了喂奶,有条件的话尽量和宝宝隔离,没办法只好戴个口罩了,反正尽量控制不要传给宝宝哦,祝宝妈健康!

燕子541QQ

哺乳期妈妈最好别吃药,感冒了最好去医院咨询医生,在医生的嘱咐下用药,希望妈妈快点好起来

乐上天

哺乳期吃药最好在医生指导下用药,亲要多喝开水。其实哺乳期我也有感冒过,喝点红糖煮生姜水就可以了。

涛涛妈2010

很多药哺乳妈妈是可以吃的,另外要多喝水,然后先把奶挤出来,一般药效48小时会过的。药效期内也要定时把奶挤出来,不然会引起回奶的

阳光女孩183QQ

哺乳期的妈妈感冒是可以喝中药的,也可以吃西药,因为药分泌成乳汁的量极少