建华88z

什么原因造成女儿喜欢嘲笑别人?

女儿见人就打呼,小伙伴也不少,对谁都挺有礼貌的。但是昨天听老师说她领着小朋友嘲笑刚刚来幼儿园的东东,嫌他脏长的丑。什么原因造成女儿喜欢嘲笑别人?

晓晓小馒头

发现孩子有嘲笑别人的行为时,不要置之不理,应分析其原因,以正确的教育方法引导孩子。帮助孩子消除嘲笑心理,将有助于完善个性,有利于孩子的健康成长与不断进步。

香卉高が3

生活中,总有一些人认为自己很了不起,总爱肆意地嘲笑别人,而这一举动不仅仅存在于大人的世界里。自己的孩子在与别的小朋友交往时,常常喜欢嘲笑和讽刺他人,特别是那些家庭条件优越,从就养尊处优的孩子,爱慕虚荣和自以为是的态度时常招致别的小朋友的不满,最终影响到孩子正常的人际交往。孩子的一言一行都会受到家庭及周围环境的影响,特别是那些生活条件优越而自己又聪明过人的孩子,很容易目中无人,总喜欢嘲笑其他的条件一般的小朋友。由于孩子的认知程度还很不完善,他们可能因为喜欢同一种颜色或者同一种游戏而成为朋友,也可能因为外表、行为上的差异而排斥对方,所以他们常常通过嘲笑他人来显示自己的优越感,并将自己归类到“优秀者”的行列中。另外,孩子也会通过嘲笑他人来表达自己的竞争意识,比如在学习上,在运动上,孩子会用嘲笑他人的方式来显示自己占了上风。当然,孩子语青能力的不断增强,也是孩子嘲笑他人的因素之一。当孩子能够表达一些复杂的思想以后,他们会把自己的认知强加到别人身上,如果父母总是娇惯孩子,而没有对孩子嘲笑别人的行为及时说“不”,没有进行正确的引导和教育,如果时间长了,就可能导致孩子在人际交往方面出现一些偏差。

蒋洪根

让你女儿多和这样的小朋友一起玩吧,不要嫌弃别人。

我爱雯萱雯慧

宝宝可能只是偶尔的好奇而已,这时候好好的引导她就好了。不要骂她,不然反而会让她逆反

龙成宝宝

可能是孩子听了到了别人说的话才会这样的吧,孩子的学习能力可是很强的.平时要跟孩子多沟通,告诉孩子那是不对的行为.要改正.

我是惠妈妈

告诉孩子这样是不对的,要尊重每一个人,孩子会明白的

优哒哒

给孩子讲道理的,让孩子学会尊重别人,可以把孩子嘲笑的从比喻成自己的亲人,孩子肯定就不会了!

籽紫

小孩子应该是很单纯的,无心的吧。

永恒。。

可能是孩子生活的家庭原因吧!一定要让孩子纠正过来

皇轩妈妈

你要和宝宝沟通,这样是不对的,和她讲明原因。