肖新平9father

为什么家里有客人时女儿更调皮?

女儿平时就挺调皮的,要是家里来了客人更是变本加厉,在客厅里面玩球,各种“表演”吸引我们注意力,为什么家里有客人时女儿更调皮呢?

henglinzuk

生活中,常常有父母发出这样的抱怨:孩子平时在家里都很听话,可是一旦家里来了客人,孩子就会变得特别“叛逆”。他们总喜欢在客人面前跑来跑去,手舞足蹈,还经常打断大人们的谈话,非要客人陪他们玩。孩子的这一“反常”行为常常让父母感到十分尴尬、抓狂,更会让客人产生厌烦的心理。虽然说孩子天生不惧生人是一件好事,可是如果总是这样“人来疯”,也会产生许多不良的后果。这可能和父母平时的过分溺爱有关,比如有的父母平时特别宠爱孩子,可是当家里来了客人时,父母就将注意力转移到客人身上,而无法顾及孩子了。这时,被宠坏的孩子自然会感到自己受冷落了,因此会做出一些异常的事情,来引起大人们的注意。另外,对于年幼的孩子来说,他们总是以自我为中心,一方面渴望得到他人的注意和肯定,另一方面也很难察觉到他人的需求。因此,当大人们开始谈论他们的话题时,孩子通常不能理解大人的需求,孩子喜欢“人来疯”,还可能由于神经系统的抑制功能还没有发育完全,当家里来了客人,就会给孩子带来一种新鲜感,从而刺激了孩子兴奋的神经,让孩子表现得异常活跃。

爹嘀妈咪爱果宝

这是因为有外人在的时候宝宝有表现欲,期望自己的表现能得到别人的关注和赞赏,这是宝宝成长发育中一个过程,家长要注意方式方法,好好引导

宸晞

宝宝要展现自己啊,希望人家夸奖她呢,你不应该阻止和呵斥,应该正确的引导孩子。

蒋洪根

你女儿可能是想吸引你们的注意力。

龙成宝宝

可能宝宝的表现力比较强吧.没事了,就让宝宝表现好了,只要不是太过就可以了.控制一下时间.

我爱雯萱雯慧

因为你女儿想吸引你们的注意力,同时也想让客人表扬表扬她。

俊俊2014

孩子喜欢人多的时候 比较热闹 可以表现自己 孩子很不错的额啊

乐上天

很多孩子都是这样的,喜欢在客人面前表现一番,只要孩子在客人面前不要皮过就行。

我是惠妈妈

有的宝宝就是属于这种“人来疯”的性格的,平时多多陪伴宝宝,平静对待他的这样的行为,慢慢孩子大了就会改正的

优哒哒

孩子可能比较爱表现吧,其实这也不是什么坏事的!教会宝宝学会分寸就可以的!

籽紫

这样的情况 很正常,小孩子特别想吸引别人的注意呢。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,我感觉孩子仅仅是希望家长能多陪伴他们一会,故意的去引起你们的注意,不要去斥责孩子

皇轩妈妈

宝宝性格比较开朗,这样很好啊!

晓晓小馒头

宝宝都会这样的,这叫做“人来疯”。可以让宝宝表演有礼貌的小节目,表扬宝宝,慢慢就会知道该怎样做了。

萱萱小口爱

你家宝宝属于人来疯的性格哦~~想引起人的注意

找爸爸

宝宝就是这样的 越是人多越是喜欢干什么事 知道人多了 大人也不会骂自己 爱表现自己 想怎么玩就怎么玩 没人了也就不这样了