chunmei261

一到下午奶水就少,什么原因?

宝宝三个多月,母乳喂养,不知道怎么回事,我每天一到下午奶水就少得很,尤其是晚上睡觉之前那顿,导致宝宝夜里都不咋睡觉了,有什么解决的办法吗?

德国NUK育儿专家

您好,在下午5点到傍晚9点时,是宝宝一天最疲倦的时候。宝宝可能会感到不舒服、无法入睡,就会表现为哭闹和找奶吃,来获得心灵上的抚慰。其实不是因为宝宝饥饿,也不是因为母乳不足。最好的办法是在宝宝哭闹时,妈妈可以先喂喂奶、换换尿片、抱一抱、安慰安慰等,或者干脆给宝宝十或十五分钟时间,让他“把火给发出来”。然后再把宝宝抱起来哄,如此重复3~4次,宝宝的生活就会变得逐渐规律起来。

多多妈713

正常的,每天下午5-7点左右泌乳素分一天的低谷期,所以很多宝宝都会黄昏闹,用热毛巾敷,喂之前多喝开水