花明月

宝宝食欲不振如何补钙?

宝宝的食欲一直比较差,吃饭不香,营养也有些不良,怕影响生长发育,请问怎么给宝宝补钙呢?

duola2013

宝宝食欲不振,估计是缺锌导致的,你可以给宝宝补锌试试,一般缺锌的宝宝不愿意吃饭,吃的不多而且逐渐变瘦的,你注意观察一下,其实每年定期补锌是很有必要的,你可以给宝宝补一个月锌试试,相信会有好转的

爱小友哥哥

带宝宝多运动,争强盖的吸收,陪宝宝,只要宝宝心情好了就会喜欢吃饭的。

玩转地球815

在补钙的同时还应补充维生素D,因为维生素D能调控钙磷代谢,增加机体对钙的吸收利用。如果把含钙高的食物与含维生素D多的食物搭配合用,有事半功倍的效果。儿童维生素D日供给量应为10微克,如每天日照时间不少于2小时,再吃两个鸡蛋黄,一般不会出现维生素D的缺乏。补钙还应注意和磷的比例,儿童的钙磷比例为2:1或1:1,如果倒置或大于这个比例,就不利于钙的吸收利用。

快乐驰宇577QQ

应该不会的把,我家宝宝出牙晚所以一直在补钙,小家伙胃口挺好的啊,今天晚上吃了大半碗西红柿稀饭然后添了半碗干饭,过了一个小时睡觉喝120毫升奶,奶量不大,一直都只喝120

花儿朵朵

建议还是先看看宝宝为啥缺钙,如果是宝宝肠胃引起的消化问题或者是其他炎症,就算给宝宝补钙了,宝宝也不好吸收。而且单独补钙,宝宝可能会错过其他应有的营养。

萬千寵愛

给宝宝买点钙片吧,味道好一点的,宝宝也好接受一些。

宝宝不哭

如果宝宝不爱吃东西,为防止宝宝缺钙,可以给宝宝喝点牛奶之类的饮料。或者直接给宝宝买补钙剂,迪巧有款儿童维D钙片,有三种水果口味,味道酸甜。就算宝宝不爱吃饭,也不会排斥的。

桖銫沐莓QQ

宝宝长期食欲不振可能是因为缺钙引起的,这种情况应该口服补钙的药物。

primary

是否喂养不当造成的,因为饭前喝太多水或者吃了零食多也会造成食欲不振。2.缺锌导致的。另外也要注意平时多晒太阳,特别是身体猛长期需要补充钙剂

310QQ

带宝宝多出去运动运动,争强钙的吸收,减少宝宝零食的爱好,正常吃饭,在补充迪巧钙就ok啦。

neonatal

不振要注意几个方面:1.是否喂养不当造成的,因为饭前喝太多水或者吃了零食多也会造成食欲不振。2.缺锌导致的。另外也要注意平时多晒太阳,特别是身体猛长期需要补充钙剂。

心儿爱斌

是否喂养不当造成的,因为饭前喝太多水或者吃了零食多也会造成食欲不振

KIKIICE

宝宝食欲不振要注意几个方面:1.是否喂养不当造成的,因为饭前喝太多水或者吃了零食多也会造成食欲不振。2.缺锌导致的。另外也要注意平时多晒太阳,特别是身体猛长期需要补充钙剂。

╰翔☆程╮

宝宝食欲不振,应该是缺锌导致的,你可以给宝宝补锌试试

半浮生

补钙的话不会改善宝宝的食欲的,这两者是没有关系的,如果宝宝食欲不好的话,肚子没有不舒服的话,那很有可能就是宝宝有点缺锌了,最好就是锌钙同补,即可以补钙又可以改善宝宝食欲哦

南南200909

宝宝食欲不好还可能是胃口小,宝宝吃的少,可以少量多餐,这样总量还是没有变哦,并且注意做出来的辅食要多样

南南200909

宝宝食欲不好可能是缺锌哦,检查一下微量元素看看吧

王欢111

孩子出现挑食厌食的情况,多半是缺锌的原因,给宝宝补点锌就会慢慢好的

尹艺霏儿

是缺锌导致的,你可以给宝宝补锌试试,一般缺锌的宝宝不愿意吃饭,吃的不多而且逐渐变瘦的,你注意观察一下

半浮生

宝宝食欲不振的话很有可能是宝宝哪里不舒服,最有可能的就是肚子不消化导致的食欲下降,宝妈可以仔细观察一下,如果不是的话,可能宝宝就是有点缺维生素了,最好去医院检查一下比较安心哦

心儿爱斌

宝宝食欲不振,估计是缺锌导致的,你可以给宝宝补锌试试

尹艺霏儿

可以给宝宝补钙的同时也补锌宝宝就会喜欢吃饭了哦。