zqj5280285

胎位不正会不会造成胎儿畸形?

我是2007年元月一号来的最后一次月经 医生算的是10月7日的预产期 我每月做B超都说正常,这个月8月11日再去做B超的时候说是胎位不正,说是臀位,也不能纠正胎位,只有破妇产,那我剩下这段时间该做些什么?那时候去医院比较合适,胎位不正会不会造成胎儿畸形?

子豪妈妈

不会畸形的.
胎位不正,一般只要按规定做产前检查,都可以发现。发现胎位不正后不必惊慌,可采取以下措施解决:
1.在妊娠28周前,可以做膝胸卧位操纠正,每天早晚各1次,每次做lO分钟,连续做1周,胎位可以转正。其姿势是,在硬板床上,胸膝着床,臀部高举,大腿和床垂直,胸部要尽量接近床面,但要注意做前要松开裤带。
2.用艾卷炙两小脚趾外侧的至阴穴,每日1次,每次l~ 20分钟,连续做l周。注意艾卷离皮肤不要太近,以免烧伤皮肤。
3.如果以上两种办法都不见效,可考虑从外部进行倒转,让胎儿来个180度的翻转,然后用布将腹部包裹起来,维持头位。具体做法是用手在腹壁上摸到胎儿的头后,把胎儿的头慢慢转到骨盆腔里,再把臀部推上去。当然做这种治疗必须由医生来做,如果自己乱来,弄不好,会导致脐带缠在胎儿脖子上或发生胎儿早剥。假如胎儿的臀、足已经伸入小骨盆,倒转困难,或者在倒转时胎心有变化,就不能勉强,那只好让这"固执"的孩子立着生了。
4. 验方自疗法
a.车前子烘干研成粉,每次9克,温水吞服。1周后复查,未转胎,再服1次。最多服3次。无效改用它法。
b.苏叶、黄苓各6克。水煎服,每日1剂。
c.当归、黄芪、党参、白术、白芍、川断、枳壳、熟地、甘草各10克、川芎6克,每日1帖,分2次煎服。
d.饮水疗法,适用于胎周较小的胎儿。方法是:每小时饮1碗水,每天10碗,连饮3天后休息3天,再做检查,看胎位是否纠正。

自疗注意事项
a.患妇不宜久坐久卧,要增加诸如散步,揉腹,转腰等轻柔的活动。
b.胎位不正是常事,而且完全能校正。怀孕妇女不必焦虑愁闷。情绪不好不利转变胎位。
c.忌寒凉性及胀气性食品,如西瓜、螺蛳、蛏子、山芋、豆类、奶类等。
d.大便要畅通,最好每日大便。
需要提醒各位准妈妈的是,上述疗法如果能够帮您将异常胎位转正固然很好,如果转不了也不必紧张,因为现代医学已经有较为先进的方法保障胎儿及孕妇的安全。不过,需要在预产期前1~2周住院待产,由医生根据孕妇的具体情况决定分娩方式。

aliace77

不用担心,胎位不正不会造成畸形,只要怀孕期间没有用药,一般都会是健康的宝宝

鎮訫僾の囡々

不会的,我怀孕时候到7个月的时候胎位不正的,
后来宝宝生下来健健康康的,所以你不必担心胎位不正,回畸形.

每次检查B超都会告诉你的宝宝是否达标,是否健康啊.
所以不必担心的,孕期要保持心情愉快哦

chenchen12

胎位不正不会产生畸形,会影响分勉,可以多走动,说不定还有转机。

kang27248347

不用担心,胎位不正不会造成畸形,但是会影响分勉,可以多走动走动,或许会有转机~~~

luomiaolucky

胎位不正要适当加强锻炼,同时睡觉左侧睡,此外,适当辅助楼上其他治疗,

梓锋妈妈

胎位不正不会造成BB畸形的,只是大概只能选择剖宫产了,不必担心,平常注意多散散步,睡觉时最好选择左侧睡.说不定BB在里面动来动去,也许会转回正常胎位的,因为BB在里面是动态的,像我那时BB脐带绕颈,后来还是BB自己绕回去了,会有转机的,还有心情舒畅很重要!因母子连心,你的情绪直接影响到BB,想要你的BB以后性格开朗就要保持好心情哦!祝你BB健康,祝你好运!

yingyingmama2003

孩子不会畸形的,如果在预产期前有见红或破水,就要去医院,让医生看是否要立即剖。如果到了遗产期还没有任何反应,B超显示胎盘已经成熟也可以剖了。

可心妈咪

胎位不正不会造成胎儿畸形.既然是臀位,就一定要剖了,也没有什么要注意的了.满38周,足月就可以去医院生产了.临生产前的这段时间要注意一下胎心胎动.
没问题的