花明月

宝宝好动,喜欢吃肉会缺什么营养吗?

家里的小子特别活泼好动,好调皮,喜欢吃肉不怎么吃蔬菜,请问会缺什么营养?

张博文你好

随着月龄的不断增长,宝宝的好奇心会越来越强,部分宝宝可能比较好动,这种情况是正常的。一般来说,活泼好动的婴儿是积极与外界发生相互作用的儿童。他们能更多的触摸、视、听、闻、尝,大大地推动了感知能力的发展。活泼好动的婴儿更逗人喜爱,与成人发生交往的可能性更多,在情绪需要、心理需要方面能得到更大的满足。而成人对他轻柔的爱抚、细声的话语、有趣的逗弄又促进了婴儿的语音听觉、社会性的发展。因此,适当的好动对智力发展是有利的,从而孩子也就显得聪明些。

心儿爱斌

爱动是很好的,有助于消化吸收营养,不要让孩子吃太多的肉,会肥胖的

爱小友哥哥

宝宝爱动是很好的,有助于消化吸收营养,不要让孩子吃太多的肉,会肥胖的

王欢111

给宝宝板着点,不要让他吃太多的肉,多给他吃点水果蔬菜,不爱吃也要让他吃一点

快乐驰宇577QQ

寶寶愛爬﹐你就偷著樂吧﹗呵呵﹐爬對孩子很重要。這么大的孩子如果不到處摸摸碰碰﹐估計你早就該擔心孩子是不是發育有問題了呢﹗出汗多也是再正常不過的啦﹐哪個小寶寶不是每天出汗出的酸臭?只要晚上睡覺后不是滿頭大汗就是正常了。

小美pucca

一般宝宝小时候都是喜欢吃肉的,这样很好啊,但是也需要经常给宝宝吃些蔬菜,补充维生素的,这样宝宝营养均衡才能体格好,宝宝喜欢运动是好事啊,经常动也可以增强免疫力的,建议多领宝宝去户外运动,呼吸新鲜空气才好,要是宝宝不喜欢吃蔬菜,可以给他做成包子或者饺子,蔬菜汤也是不错的

幸福孩子妈

如果宝宝只喜欢吃肉不喜欢吃蔬菜,也会缺少营养,导致营养不均衡。

310QQ

会缺的,青菜吃的少会造成身体缺乏维生素,没有维生素,身体就会对钙的吸收不那么多,结果孩子只胖没力气

primary

般宝宝小时候都是喜欢吃肉的,这样很好啊,但是也需要经常给宝宝吃些蔬菜,补充维生素的,这样宝宝营养均衡才能体格好,宝宝喜欢运动是好事啊,

桖銫沐莓QQ

只吃肉而不吃其它的蔬菜水果,会缺钙各种维生素,至于缺什么可以检查一下微量元素。

心儿爱斌

可以给宝宝做个微量元素的检查看看,缺什么在给宝宝补什么吧

╰翔☆程╮

有可能会缺乏维生素,因为肉吃多了菜就吃少了,青菜不果中含有大量的维生素,要多吃

南南200909

会缺乏维生素,因为肉吃多了菜就吃少了,很容易维生素摄入不足

王欢111

宝宝都是很调皮爱动的,所以不用担心,多给孩子吃点水果蔬菜。可以给宝宝做个微量元素的检查看看,缺什么在给宝宝补什么吧,

尹艺霏儿

吃些蔬菜,补充维生素的,这样宝宝营养均衡才能体格好,宝宝喜欢运动是好事啊

半浮生

其实宝宝缺什么就会吃什么,只要宝宝身体看起来很健康,不胖不瘦就不要紧的

若、相 惜411QQ

光吃肉肯定不行的,各种食物都要吃哦,鱼,肉,水果,蔬菜,米面等等都各有各的营养。

我爱你文文

孩子偏食,挑食,可导致发育不好的,饮食上需要搭配合理,平时除食用富含动物性蛋白质的肉、蛋、禽类等,宜多进食一些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖类等)较丰富的食物,还要适当多吃一些豆制品及蔬菜、瓜果等,这样才能营养均衡的,孩子不吃肉,可以给他做饺子包子,既有菜又有肉,添加辅食时需要颜色多样化,逗引宝宝食欲,多鼓励表扬孩子看看。

雪月!

查个微量元素,应该没什么事

心儿爱斌

最好是去查个微量元素,这个不好说

sunjinjingqq

你好,宝宝都是很调皮爱动的,所以不用担心,可以给宝宝做个微量元素的检查看看,缺什么在给宝宝补什么吧,祝宝宝健康

优哒哒

最好是去查个微量元素的,孩子有点偏食的,不能光吃一种食物的这样营养是不均衡的

半浮生

那蔬菜水果中的维生素会少一些,最好不要养成宝宝挑食的毛病,只要状态好,没有什么病例症状不用太担心的

我爱你文文

不到2岁的,不要限制他们其他食物中的脂肪含量。

快乐驰宇577QQ

是不是缺锌哪?你带她去查一下吧,这么大的孩子都很好动不用太担心。

小演

要营养均衡哦,喜欢吃肉,蔬菜类,还有水果宝宝也要多吃哦,如果挑食的话,长期是会营养不良的呢

KIKIICE

喜欢吃肉不喜欢吃青菜,会缺少膳食纤维和维生素,造成营养不均衡,对宝宝的生长发育是不利的。

尹艺霏儿

要营养均衡荤素搭配光是高蛋白宝宝是吸收不了的。