每一刻

调皮孩子怎么教

我有两个儿子小的一个4岁大的5岁多了,大儿子特皮也特好动,每次跟他出去都要惹事情,老是跟小朋友动手动脚,怎么教都不改,搞的小朋友都不喜欢跟他玩,真让我头疼!请有经验的妈妈们給一些宝贵的意见

萌嘟嘟妈咪Q

这么大的孩子确实是非常调皮的,这个是天性。而孩子打人这些就要多说服教育一下了。如果你的孩子总是去欺负别的小朋友你可以在孩子安静的时候问问他,为什么这样做,是不是他觉得这样是和孩子玩,但不知道什么是对的方式,家长就要帮助孩子学习正常的和小朋友玩耍的方式,比如大家一起做游戏但是不可以故意的推或者打别的小朋友。带孩子出去时可以给孩子带些玩具,如球类的这样孩子们都在玩球注意力都在球上就不会去搞别的小朋友了。