晋鹏9るcd018

为什么儿子喜欢在同伴面前吹牛?

儿子现在才四岁,在跟别的小伙伴活时,我经常听到他跟别人吹牛,说自己家里有多少好东西,自己很厉害之类的话。为什么儿子喜欢在同伴面前吹牛?

鑫djc7

生活中,我们时常会发现一些成年人喜欢口若悬河,在人前卖力地吹嘘自己。而实际上,小孩子“吹牛”的本事可不比成年人差,他们甚至能够轻而易举地将“牛皮”吹上天呢!对于孩子爱“吹牛”的习惯,每一位父母可能都有不同的看法,有的父母认为孩子偶尔“吹吹牛”无伤大雅,不必太记挂于心;有的父母则认为孩子爱“吹牛”是一种不好的习惯,必须扼杀在萌芽状态。心理学家认为,对于幼儿期的孩子来说,自我吹嘘是一种很正常的现象。有的时候,自我吹嘘是肯定自己的一种有效途径,特别是那些缺乏爱、缺乏安全感的孩子,他们常常会通过吹嘘自己来让自己得到肯定。还有一些孩子,由于总喜欢与同伴进行比较,可是平时又很少得到别人的肯定,于是就靠吹牛来体现自己的价值。我们知道,任何事情都有一个限度,如果我们的孩子将“吹牛”当成一种习惯,那么孩子的夸夸其谈和盲目自大就会变成一种不自觉的行为,这时孩子的虚荣心变得越来越强了,心理也容易出现扭曲。所以父母们应该读懂孩子的内心,及时纠正自家的“小牛皮”。

雯雯妈咪258456

可能他的小伙伴说的一些东西你家里没有,满足一下自己的虚荣心,不过宝马你得注意,要及时纠正,不然很容易以后说谎话的

晴天馒馒

没有的把它说成有,这是一种心理上的满足,同时又表现出这种满足的需要是太缺少被关注被肯定的原因造成的。多给孩子一点关注孩子就会少说一些大话,多给孩子一些肯定孩子才敢讲真话。