金子妈

儿子最近经常哭闹

儿子5个月了,一直睡觉不好。最近三天晚上睡觉老是哭醒了。白天醒着的时候也是哼哼唧唧,稍不顺心就哭,而且是使劲的哭,这倒底是怎么了? 孩子一天晚上最多8-9小时,白天最多睡3小时,少不少?怎么让他多睡觉? 上周刚去测了微量元素,钙不缺,有点缺锌。缺锌会有上面的症状吗 ?

じ☆ve唯★唯

是不是受惊了啊?还有一种是不是缺钙,你可以带他去检查一下微量元素,缺什么就补什么!缺钙的表现:一、常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。

二、厌食偏食。钙控制着各种营养素穿透细胞膜的能力,因此也控制着吸收营养素的能力。人体消化液中含有大量钙,如果人体钙元素摄入不足,容易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降等。

三、易发湿疹。2岁前的婴儿比较多见,有的到儿童或成人期发展成恶急性、慢性湿疹,或表现为异位性皮炎。婴儿湿疹多发于头顶、额面、耳后,严重的可遍及全身。婴儿患病时,哭闹不安,患病部位出现红斑、丘疹,然后变成水疤、糜烂、结痂,同时在哭闹时枕后及背部多流汗。

四、出牙晚或出牙不齐,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。并且儿童在牙齿发育过程缺钙,牙齿排列参差不齐或上下牙不对缝,咬后不正、牙齿松动,容易崩折,过早脱落。牙齿受损就不能再修复丁。

五、前额高突,形成方颅。

六、常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压追肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时结孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮等,同时多吃含维生素D丰富的食物,动物肝脏来促进钙的吸收n一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。

提问者对回答的评语:谢谢了!可是我们上次测的不缺钙呀!

yinming1979

其实宝宝哭无非就是没吃饱和尿布湿了,可能宝宝现在食量增大了,没吃饱吧

qinqinbaobei521

我的宝宝小的时候也是这样,在没生病的前题下宝宝哭闹的原因有很多:1是缺钙,宝宝易烦躁,多汗;2受到了惊吓;3白天过度兴奋;4看看肛门处是否有蛲虫;也有的时候宝宝肚子胀啦,尿布湿了,被辱不舒服,太热或太潮,宝宝饿了或渴了都有可能引起宝宝苦闹,白天带宝宝出去晒晒太阳玩一玩时间不要太长多几次,睡前洗个澡,祝你的宝宝健康快乐!

wangqibaobei

我家宝宝也这样。我都习惯了。白天总是抱着,晚上就睡8--9个小时,有的宝宝就是睡得少不要紧的。 去医院检查也就是给开点钙呀锌呀什么的