yimengv61

宝宝老是使劲拽自己的小鸡鸡怎么办?

宝贝十个月,最近一坐下来手就去摸或者使劲的拽捏自己的小鸡鸡,说了也不听,打手也没效果,腿一使劲还响,这可怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

yimengv61,您好!这个时期的孩子有探索欲望,通过触摸认识自我。通过玩小鸡鸡可能得到一种舒适感,这是正常现象,但不该让这个行为发展,因为易引起尿道感染。可以通过其他玩具转移孩子的注意力,家长也应给与宝宝肌肤的爱抚,让宝宝吃饱睡足从而得到心理和生理上的满足。

一抹如风地暖阳

观察一下宝宝的,小鸡鸡是否有红肿的现象,如果有,很有可能是发炎了。 宝宝也可能是,把它当成一种玩具在玩。我们可以给宝宝垫上戒子或者是尿不湿这样就没有办法摸到了。