小国豪

手指甲有白点是怎么回事?

儿科专家你好,我宝宝四岁八个月啦,但最近几个月来发现他手指甲上有大大小小的白点,之前有一点没放心上,现在长了一个很大的,好像好几个手指上都有不同程度的白点,有人说是肚子里有虫子了,有人说是缺锌,有人说是缺钙,我还没带去看,因为去看的话医生可能会让检查很多,还要抽血之类,要不要去医院看一下呢,或是给他加强补钙就行?到底是什么引起这情况的呢?

多美滋1000日营养顾问

小国豪,您好!幼儿指甲上有白点或白斑很常见通常还会反复,因为指甲长期暴露在外,很容易受到伤害,譬如受到挤压,碰撞等,导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤,就会出现白点或白斑,临床上一般钙锌缺乏的宝宝也会出现这种情况,若父母很担心建议可带宝宝到医院进行微量元素等检查确诊。

家有俩梧桐

最好带宝宝去医院检查一下微量元素,好对症下药,不要盲目的给宝宝补钙,补钙过多会造成宝宝的负荷的。

青亲ma

如果指甲很脆,容易断的话,考虑可能是缺锌,如果实在不放心可以去查一下微量元素的

薯条麻麻

宝妈说的手指有白点的各种说法在医学上都是没有任何依据的。如果害怕孩子是因为微量元素的缺失而导致的这种情况,可以先给孩子做个微量元素检测后再说。一定要相信科学。

歆儿妈妈0823

宝宝很可能是微量元素缺乏,宝妈给孩子查一下微量元素好了。如果肚子里有虫是会有肚疼面黄等症状的。