陶子790

一岁多的宝宝缺钙要怎么补?

宝宝现在1岁多了,如果要补钙的话怎么补比较好?

多美滋1000日营养顾问

陶子790,您好!补钙建议遵循不缺不补的原则,若担心宝宝缺钙,建议可就医排查,遵医嘱补充。

neonatal

视宝宝的情况而定,建议给宝宝补充富含钙质的食物,比如说豆制品、乳制品、根茎类食物、海产品等等。一岁多宝宝可以添加辅食,宝妈可以适当选择这些辅食给宝宝食用,能促进宝宝生长发育。适当补充钙质,还可以选用补钙类的保健品,视宝宝情况再做选择。另外,给宝宝及时补充维生素D,也能促进补钙的效果。

快乐驰宇577QQ

孩子缺钙一般有下列症状,当孩子出现下列征兆时,最好去医院做血清钙含量测定,判定孩子是否缺钙。    1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。  2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。  3、白天常出现烦躁,坐立不安。  4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。  5、学步迟。  6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。 7、偏食或厌食。  8、指关节明显较大,指节瘦小无力。  9、经常出现抽搐症状。  10、指甲灰白或有白痕。  (1)婴幼儿。6个月的毛毛白白胖胖,近来夜晚常常啼哭不止,表现亦不如以前活泼,妈妈带他来医院检查,医生判定毛毛缺钙,这是为什么呢?由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。⑤前额高突,形成方颅。⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。

爱小友哥哥

你好需要补钙的,宝宝正在长身体,奶水岁孩子来说已经没什么营养了,选择迪巧即补钙又补维生素D

我家宝贝的妈

缺钙太多的话最好选择药物补充,如果不是缺得太多,可以选择食物补充,食补吸收的好。

王欢111

这么大的宝宝可能给他吃迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,多带宝宝去晒晒太阳

╰翔☆程╮

这么大的宝宝可能给他吃迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,我家宝宝一直吃这个,含钙量高,而且还不容易便秘,挺好的.

primary

视宝宝的情况而定,建议给宝宝补充富含钙质的食物,比如说豆制品、乳制品、根茎类食物、海产品等等。一岁多宝宝可以添加辅食,宝妈可以适当选择这些辅食给宝宝食用,能促进宝宝生长发育。适当补充钙质,还可以选用补钙类的保健品,视宝宝情况再做选择。另外,给宝宝及时补充维生素D,也能促进补钙的效果

王欢111

宝宝吃迪巧小儿碳酸D3颗粒给宝宝补钙的最佳品质哦,味道好,非常的易于消化吸收的

快乐驰宇577QQ

孩子缺钙一般有下列症状,当孩子出现下列征兆时,最好去医院做血清钙含量测定,判定孩子是否缺钙。

心儿爱斌

可以给宝宝吃迪巧小儿碳酸D3颗粒给宝宝补钙的最佳品质哦,味道好,非常的易于消化吸收的,

优哒哒

一周岁的宝宝可以吃一些含有钙量的食物了,或是吃迪巧的钙片的!两者一起补钙效果更佳

小尹934QQ

宝宝缺钙食补加药补,食补是宝宝多吃含钙高的食物,比如牛奶,虾米等等。药补不是吃药哦,是吃国药准字的钙剂,含维D的钙剂,效果更好,再多晒太阳,多运动

尹艺霏儿

可以吃迪巧效果很好的宝宝也很喜欢它的味道

duola2013

可以药补也可以食补啊,药补建议迪巧碳酸钙,食补可以是大骨汤。也可以是虾米的,这两个效果好

爱小友哥哥

可以通过食补,还可以吃迪巧,多晒晒太阳

可以麻麻

如果缺钙不严重,可以通过食补,含钙高的食物:虾、鱼、海带、紫菜、牛奶、豆类、肉类等。如果有明显缺钙症状就得补充钙剂了,注意多晒太阳,如果没条件多晒太阳,就补充适量VD促进钙吸收。现在世面上宝宝钙种类很多,选择有口碑的,更要选择宝宝喜欢的

YZF杨杨

你好,带宝宝多晒太阳,给迪巧钙片吃.

我的宝贝(涵和轩)

一岁了,宝宝可以吃迪巧钙片,还有要多吃水果蔬菜,食补的话虾皮含钙量最高了

尹艺霏儿

吃小儿迪巧碳酸钙宝宝吃得很管用的我家宝宝吃的就是这个

duola2013

宝宝太小的时候不建议吃液体钙,碳酸钙的补钙效果对宝宝来说很好的,迪巧的就不错

南南200909

宝宝大了可以食补补钙了哦,如果缺钙不是很严重。多吃含钙食物如牛奶、虾皮,平时要多晒太阳

心儿爱斌

多晒晒太阳,吃点虾米虾皮,吃点骨头汤

爱小友哥哥

平时饮食要均衡,多吃含钙高的食物,如豆腐、豆浆、虾皮等,喝牛奶多晒太阳,适当运动,另外还要注意宝宝是处于发育期,需要钙质比较多,适当服用迪巧碳酸钙来补充钙质也是一个不错的途径。

半浮生

一岁多可以吃小迪巧钙片了,缺的不厉害的话可以晒晒太阳促进钙吸收,也可以多吃含钙高的食物

小美pucca

建议使用辅食和补钙剂共同补钙。在平日辅食的添加上,可以考虑给宝宝选择富含钙质的高钙类食物,如乳制品,豆制品,海产品等。除此之外,可以选择剂量小、味道温和接近母乳的补钙剂,推荐迪巧小儿碳酸钙D3颗粒

KIKIICE

您好,一岁多的宝宝是以饭菜为主了,平时饮食要均衡,多吃含钙高的食物,如豆腐、豆浆、虾皮等,喝牛奶多晒太阳,适当运动,另外还要注意宝宝是处于发育期,需要钙质比较多,适当服用迪巧碳酸钙来补充钙质也是一个不错的途径。

张博文你好

适合一岁宝宝补钙,还可以吃海带、坚果、虾皮、鱼、蛋类,这些补钙都非常不错,可以给宝宝吃这些食物补钙。

hy海燕

宝宝一岁多可以给宝宝吃迪巧的碳酸钙剂,补钙效果很不错,吃起来也很方便的。

宝宝樱子

1岁多的宝宝可以食用很多辅食了,建议使用辅食和补钙剂共同补钙。在平日辅食的添加上,可以考虑给宝宝选择富含钙质的高钙类食物,如乳制品,豆制品,海产品等。除此之外,可以选择剂量小、味道温和接近母乳的补钙剂,因为宝宝肠胃还未发育完全,胃容量较小,不可能通过大量的进食或者大量的钙剂补充,来弥补自身缺钙的状况。所以尽量选择量少易吸收的钙剂,口味的选择上接近母乳,会减少对宝宝味蕾的刺激,以免引起宝宝挑食厌食等更为严重的后果!