花明月

三个月宝宝头发少正常吗?

3个多月的宝宝头发很稀少,长得不多,请问这个情况正常吗?

雨菡

宝宝头发稀少可能是因为宝宝营养不良,尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质。宝宝的大部分营养物质都来源于母乳,因此可以让妈妈多吃营养丰富的食物,如蔬菜、豆制品、蛋类、动物肝脏和海产品等。如果依旧不见效,建议去医院给宝宝做一个微量元素的检查,然后遵从医嘱补充宝宝体味所需维生素和矿物质。同时,每日可以用手指轻按小儿头皮2~3次,每次5分钟,促进宝宝头皮血液循环,也利于宝宝的生长发育。

快乐驰宇577QQ

缺钙严重才需要补钙,否则不用过量补充,注意维生素AD(鱼肝油)的摄取,多带宝宝晒太阳,晒太阳要在户外的树阴下,给宝宝带个小帽子。缺锌也会引起头发黄、少,视情况轻重予以补充。当然遗传因素也存在,好比宝宝出牙有快慢,所以妈妈注意宝宝的饮食均衡,定期给宝宝体检,一般不会有问题。四个月以后添加辅食可以吃一些富含钙铁锌的食物辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E。很多宝宝小时候头发都稀黄,少,还伴有枕秃,长大一些就好了,亲不要太担心。

neonatal

宝宝头发生长情况多方面的原因,不能根据现在宝宝的头发少就断定宝宝是否正常.家长可以参照以下几点进行分析排查。一方面头发的遗传倾向比较明显,存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系。如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关。婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。大量事实表明,头发稀少的小三婴儿的头发少与疾病有关。如佝偻病、某些稀有元素的缺乏和过剩、有遗传代谢疾病等的患儿都会表现为头发稀疏。如果孩子1岁左右头发仍无明显改善,可去医院做微量元素和其他相关检查。并注意调节饮食结构和加强对身体的锻

╰翔☆程╮

每个宝宝头发生长的情况不同,所以不需要担心的,过一段时间也许就好了,不用太过在意.

青亲ma

这个跟遗传还有宝妈在怀孕的时候摄入的营养都会有一定的关系,这样是不用着急的,关系不大哦,多理几次头发慢慢就会多了

primary

只要是没有出现秃枕长得比较均匀,就说明没什么问题

neonatal

只要是没有出现秃枕长得比较均匀,就说明没什么问题哦,宝妈不用过于担心哦,多给宝宝剪剪头发长几次就会好的

半浮生

宝宝三个头发少是正常的,只要是没有出现秃枕长得比较均匀,就说明没什么问题哦,宝妈不用过于担心哦,多给宝宝剪剪头发长几次就会好的

幸福孩子妈

出生2、3个月,头发的生长仍处于迟缓阶段,家长其实不需太过于紧张。通常在出生后半年左右,头发就会逐渐陆续生长;若超过一年而头发仍未有成长的迹象,则需要询问医师。

王欢111

你好,宝宝头发的多少是因为孩子还小,在就是父母遗传也有关系啊

星空866QQ

没关系的,我家宝自从理过一次胎发后就没理过,头发长得很慢,后来去理发店说是经常理发可以让宝宝头发生长快点,前两天我家宝也去理了一次发,没两天头发就很多了

快乐驰宇577QQ

给宝宝多理几次,慢慢会长起来的,我认识的一个宝宝一岁前基本上不长头发,后来慢慢长起来了,现在三岁多了,头发很好的。

sunjinjingqq

你好,宝宝还小,多给宝宝理发几次就好了,到大一点宝宝的头发自然就会很旺了,不用担心哈祝宝宝健康

优哒哒

宝宝头发少有很多原因的,给宝宝多理几次头发,等宝宝大了,营养补充的多自然就好的

小尹934QQ

是否遗传原因,可查微量元素,多晒太阳

尹艺霏儿

正常的多给宝宝吃坚果少让太阳晒宝宝的头皮

半浮生

宝宝头发少,一个可能是遗传有一定的原因,还有一个就是缺钙,我家宝宝以前后面都秃了。头发长得很慢后来吃了迪巧的钙粉才补过来的呢

爱小友哥哥

三个月少是正常的,宝宝还小嘛,长长就好啦

桖銫沐莓QQ

正常的,宝宝现在还小,等他长大后头发就会越长越多了。

我家宝贝的妈

正常的啊,有的宝宝足月出生,会头发乌黑浓密,但是有的宝宝头发比较少,注意给宝宝及时补充营养,多理几次发,慢慢就多了

辣妈9527

三个月宝宝头发少是正常的,只要宝宝不哭闹就不用担心

雅丽心

三个月宝宝头发少是正常的,如果宝宝的身体健康没有什么特别大的问题,生长发育稍慢也是很正常的,不需要太过担心,只要保证宝宝的营养健康均衡就够了。

尹艺霏儿

正常的多给宝宝吃坚果减几次光头就好了

我爱你文文

不好是指长得不长还是颜色不好呢?给宝宝去剔个胎发,新长出来的一般都会更好一些.

duola2013

宝宝太小的时候头发都是比较稀少的,如果大些还这样,建议经常给宝宝理发的,经常理发有助于宝宝头发的生长的

南南200909

很正常哦,宝宝三个月后开始理发了,常给宝宝理发会增加宝宝头发数量哦。我家宝宝小时候也头发少,现在大了头发好多了

幸福孩子妈

三个月还小,一般是正常的,三个月后可以适当补点钙和DHA

我爱你文文

如果孩子体格生长良好,智力发育也正常,头发以后会自然长好

心儿爱斌

很正常呀,有的是遗传,有的是缺钙,分情况。

爱小友哥哥

头发少是遗传,或缺钙引起的,补补钙,吃迪巧,宝宝会好的

家有两宝胤铭

宝宝头发与遗传有关,同时和缺锌也有关系。如果是母乳喂养,妈妈在饮食上注意膳食平衡、营养丰富,尤其含锌食物的补充,如蛋类、瘦肉、奶制品、鱼类、虾、紫菜、海带、花生、核桃、芝麻等等;还可以给宝宝勤洗头、勤剪发,刺激头皮促进头发生长。

木头人Q

正常的哦。我家小宝贝刚出生时胎发还行,就是一剃完头,后面都不长头发了呀,到了9个多月,才慢慢长好哦。平时适当让宝贝晒太阳哦。

KIKIICE

您好,三个月宝宝头发少并不少见,有几个原因:和遗传有关、未理过发胎毛掉落现象、缺乏微量元素,平时多晒太阳,补充维生素AD,理发也会让头发从稀少变多,我宝宝就是这样,理过头发就多了。

hy海燕

宝宝的发育因人而异的,现在才3个月大,不用太担心,会慢慢长的。

zh198962

每个孩子的发展生育都是不一样的呢,我家宝宝头发也少呢,我觉得这个影响不大

沫沫0419

不用担心的,宝宝大点吃饭以后就好了!!!