陶子790

补钙过度会导致宝宝骨骼钙化吗?

宝宝一直在补钙,如果给宝宝补钙补过量了会不会让宝宝的骨骼钙化不长个?

快乐驰宇577QQ

6个月之前的宝宝奶粉中钙的含量就足够宝宝发育的了,如果是母乳喂养的话,建议妈妈适量补钙,6个月后的宝宝钙的需求量增加可以补充钙,但也不能过量,按说明要求补充就可以,钙补多了确实容易使宝宝骨骼提前钙化,6个月之前我们这的孩子都是定期补一些伊可新鱼肝油AD粒

primary

1.产生厌食、恶心、便秘、消化不良,2.长期补过多的钙会造成高尿症 3.过多补钙使血压偏低,钙沉积在心脏瓣膜上影响了心脏功能,增加了日后患心脏病的危险。在血管壁沉积将加重血管硬化。  4.在眼内房水中钙浓度过高,可沉淀为晶体蛋白,引起白内障失明。若钙在眼角膜周边沉积将会影响视力。  5.肠道中过多的钙会抑制铁、锌等二价离子的吸收,造成继发性的缺锌和缺铁,从而导致宝宝厌食、贫血、乏力、生长发育缓慢和免疫力下降。  6.骨骼过早钙化,骨骺提前闭合,使长骨发育受到影响,终末身高受到抑制。 7.血钙过高使软骨过早钙化,前囟门过早闭合,形成小头畸形,制约了宝宝大脑发育空间。

neonatal

抑制宝宝大脑的发育,影响宝宝的成长。若宝宝钙浓度过高,钙质沉积在眼角膜周边就会影响到宝宝的视力。沉积在心脏瓣膜会影响心脏功能等宝宝过量吃钙的不良症状:表现多汗、浮肿,恶心,厌食,消化不良以及便秘等。最好在医生的指导下服钙哦。

南南200909

会哦,钙属于微量元素,在体内比较少,因此不能不多了

╰翔☆程╮

补钙过度是容易造成宝宝骨骼钙化的,所以必须适度补充,平时多晒太阳,在好的东西也不能多吃啊,所以宝妈一定要给宝宝补钙的同时掌握好

primary

会的而且还会使宝宝对钙的吸收不完全,多余的钙会引起结石的

neonatal

多吃一些含钙量高的食物,如骨头汤、海产品、豆制品和保证每天在600ml左右的奶量。肝泥、鱼、蛋、肉、禽、全谷、豆等食物中含锌量也较高。

王欢111

你好,会的而且还会使宝宝对钙的吸收不完全,多余的钙会引起结石的,一定要注意

半浮生

是的,所以说宝妈们要理智补钙,不要乱补,最后受罪的是宝宝过度补钙肯定对宝宝有副作用的,甚至影响宝宝将来的身高,有可能导致宝宝长不高。补钙还是适量为好宝妈不要盲目哦

优哒哒

是的了,所以补钙不能盲目的补了!缺钙才要补钙的

尹艺霏儿

补钙过度是容易造成宝宝骨骼钙化的,所以必须适度补充,平时多晒太阳,孕期补充钙片最好是在20周至36周之间,补钙太多容易造成胎盘钙化会出现这种情况,在好的东西也不能多吃啊,所以宝妈一定要给宝宝补钙的同时掌握好

心儿爱斌

是的,过度补钙肯定对宝宝有副作用的,甚至影响宝宝将来的身高,有可能导致宝宝长不高。

半浮生

是的,所以说宝妈们要理智补钙,不要乱补,最后受罪的是宝宝

爱小友哥哥

任何的营养多不能补多了,适当的补钙是有好处的,补多了当然会不好

小希多的大草原

会的,过度补钙肯定对宝宝有副作用的,甚至影响宝宝将来的身高,有可能导致宝宝长不高。补钙还是适量为好,一天补钙量过多,甚至还会让宝宝的身体产生不适的症状。

duola2013

过度补钙会加重肾脏的负担的,时会导致各种结石病的发生,所以补钙要慎重

我爱你文文

小孩子的骨骼是自然生长,而不能拔苗助长.

我爱你文文

一般情况下宝宝从出生后15天就要开始补钙了

沫沫0419

会的,钙补的过量的话孩子不爱长个,而且到了换牙期的话牙齿也不爱掉呢!所以适量就好

hy海燕

会的,所以适当补钙就可以,不要贪多。

优哒哒

不会的,多余的钙会通过肾脏排泄,补钙只是增加骨密度,不会造成骨头变大

sunjinjingqq

你好,过度补钙是容易早产宝宝骨骼钙化的,所以补钙也要适当,如果宝宝不缺就不用补了,一般带宝宝多晒晒太阳,就好很多,祝宝宝健康

小美pucca

补钙过度是容易造成宝宝骨骼钙化的,所以必须适度补充,平时多晒太阳,孕期补充钙片最好是在20周至36周之间,补钙太多容易造成胎盘钙化。

桖銫沐莓QQ

这是有可能的,过度地补钙,会让钙转化成固体钙,停在宝宝体内,对他的健康是有影响的。

王八

过度补钙的确会导致宝宝骨骼钙化,使宝宝的生长发育受到影响,进而影响宝宝的身高发育。甚严重的还会影响宝宝的大脑发育和宝宝的智力发育。

KIKIICE

您好,补钙过度是容易造成宝宝骨骼钙化的,所以必须适度补充,平时多晒太阳,孕期补充钙片最好是在20周至36周之间,补钙太多容易造成胎盘钙化。

gg369714082

是会出现这种情况的,妈妈给宝宝补钙的时候一定要注意了。

ihqgfqt

会啊,因为钙补多了一定是不好的啊,因为会影响长身体啊。补什么都要适量啊,不是越多越好啊,毕竟只是微量元素啊。