陶子790

骨头汤能补钙吗?

请问喝骨头汤究竟能不能补钙呢?给宝宝喝有没有好处?

duola2013

骨头里面的钙不会轻易溶解出来。实验证明,在高压锅蒸煮两小时之后,骨髓里面的脂肪纷纷浮出水面,但汤里面的钙仍是微乎其微。要想用骨头汤补钙,只有一个方法:先加上半碗醋,再慢慢地炖上一两小时。醋可以有效地帮助骨钙溶出。需要注意的是:这时一定不要用高压锅,最好用砂锅炖,避免骨头汤中含过多的铝

neonatal

骨头中的钙能溶解在汤里的量很低,10千克排骨熬成猪骨汤中的钙量还不足150毫克。曾经有人检测过,一碗骨头汤大约含有2~3毫克钙。按婴幼儿每日需要400毫克钙计算,估计需要200~400碗骨头汤才可以满足人体钙的需要。所以骨头汤补钙还是不明智的,最佳还是补充钙剂,多晒晒太阳

快乐驰宇577QQ

可以的,骨头汤要熬的时间长点。可以多吃点虾、虾皮、海带含钙高的食物,多晒晒太阳促进钙的吸收

南南200909

能哦,很好的补钙食物,尤其是腿骨骨头汤,里面的骨髓很补钙

尹艺霏儿

骨头汤太油了,宝宝本来肠道就很弱,如果喝多了的话宝宝容易拉肚子哦,所以还是建议最好不要和,平常多出去晒晒太阳可以促进钙吸收哦可以服用迪巧

半浮生

骨头汤是有营养,但是含钙量很少哦补是可以的,只是量的问题。一斤排骨的汤,所含的钙约为一口牛奶所含的钙。所以是少得可怜的那种,我觉得最好还是吃点豆类食品,喝点牛奶,而且骨头汤太油了,宝宝本来肠道就很弱,如果喝多了的话宝宝容易拉肚子哦,所以还是建议最好不要和,平常多出去晒晒太阳可以促进钙吸收哦

幸福孩子妈

骨头汤可以补钙,在骨头汤下锅时可以加点醋,有助于钙质溶解.

sunjinjingqq

你好,骨头汤是可以补钙的,但是他不利于人体吸收,我们喝的很多也就吸收了一点,何况宝宝只喝一点点呢,所以说补钙还是要给宝宝补充迪巧的,如果是缺钙了就最后是给宝宝补充迪巧哦,因为迪巧是专门为了不同年龄的宝宝而设计的,他非常的利于宝宝的吸收,口味也特别的好,宝宝很喜欢呢,所以最后的补钙产品就是迪巧,相信大家的选择

小美pucca

骨头汤里的钙是固体钙,人体很难吸收,而且骨头中的钙能溶解到水中的非常少。如果想补钙,多喝牛奶是个不错的选择。虾皮、核桃、豆制品中的钙含量也比较高。

王欢111

可以的,但是如果宝宝缺钙的话食补是很慢的

duola2013

骨头汤是很好的补钙食品,但是不要直接喝,做好和蔬菜一起煮了喝,毕竟骨头汤太油腻了,吃过了会导致宝宝便秘的。我们家就是每次给宝宝做蔬菜汤的时候放一小勺骨头汤进去,很好吃的,另外做面条的时候放些骨头汤也很有营养,宝宝也会很喜欢吃的

心儿爱斌

可以的但宝宝和太油了大人和还可以哦

优哒哒

补是可以的,只是量的问题。一斤排骨的汤,所含的钙约为一口牛奶所含的钙。所以是少得可怜的那种

心儿爱斌

能补钙的,只不过骨头汤中含钙量并不是很高,可以考虑钙宝宝食用一些其他的含钙类食物。

半浮生

能。但是据调查含钙量很少很少,还不如牛奶呢,所以也不用拼命喝汤,吃点迪巧就好了

爱小友哥哥

能补钙的,但是吸收的慢,效果不是很明显。

赐我一对龙凤胎

骨头汤可以补钙啊,给宝宝吃骨头汤补钙是没有什么问题的,只不过骨头汤中含钙量并不是很高,可以考虑钙宝宝食用一些其他的含钙类食物。

尹艺霏儿

能啊但吸收不一定会好还让人发胖哦

duola2013

骨头汤补钙效果很好的,是食补中最佳的补钙产品呢。建议给宝宝补钙的

我爱你文文

其实理论上来说骨头汤是没有含多少钙的

hy海燕

可以的,不过效果不明显哦,要多晒晒太阳。

优哒哒

不能。骨头汤中的钙是羟磷灰石,不溶于水,如果用离子水蒸的骨头汤钙浓度不超过4毫克/100毫升,微乎其微,最好还是牛奶补钙,多晒太阳,这样更容易帮助VD的吸收起到补钙作用

sunjinjingqq

你好,可以补钙的,但是人体吸收的很少,要靠多晒晒太阳促进钙吸收哦,祝宝宝健康

张博文你好

骨头汤里的钙含量微乎其微,更缺少具有促进钙吸收的维生素D。

笑悟

骨头汤能补钙,骨头汤中含有液体钙,宝宝服用骨头汤以后是能起到补钙的作用。只不过骨头汤中钙质的含量并不高,如果想给宝宝补钙,并不能完全依靠给宝宝喝汤就能达到功效,还是需要补充适当的补钙剂,以易于宝宝吸收且含量高的液体钙为主。

若、相 惜411QQ

能补钙啊!多吃补钙的产品,像虾皮、牛奶、青菜、豆制品等等。还要多晒太阳,如果钙吸收不好可以补充钙剂。

桖銫沐莓QQ

不能,骨头汤里的钙是固体钙,人体很难吸收,而且骨头中的钙能溶解到水中的非常少。如果想补钙,多喝牛奶是个不错的选择。虾皮、核桃、豆制品中的钙含量也比较高。

LOVE乐884QQ

当然可以了,不过骨头的含钙量很低,如果孩子缺钙不是很多,可以经常喝一些的

KIKIICE

您好,骨头汤是能补钙的,不过骨头汤含钙并不高,在煲好前加醋能释放骨头里的钙质,含钙高的食物包括坚果类、牛奶、豆腐、豆浆、虾皮等。如果钙的吸收不好,建议补充钙剂。

爱小友哥哥

可以的,但是比较慢,吸收起来也不好,迪巧就很不错啊

gg369714082

当然可以了,不过效果是比较慢的呢。如果效果比较快的话还是选择迪巧钙,效果不错的。

chris_yuen霖sina

骨头汤里的钙质很少,也不适宜吸收,如果想补钙,还是需要补充钙质品的。

ihqgfqt

骨头汤补钙是一种错误得 说法啊,因为骨头汤里面最多的是脂肪啊,而且太油了啊,得不偿失啊。