哎呀猫猫

宝宝抽筋是什么原因?

宝宝现在腿总是抽筋,这么小就抽筋请问这是什么原因?

neonatal

一腿抽筋常见的原因①寒冷刺激。如冬天在寒冷的环境中锻炼.准备活动不充分;夏天游泳水温较低,都容易引起腿抽筋。晚上睡觉没盖好被子,小腿肌肉受寒冷刺激.会痉挛得让人疼醒。②肌肉连续收缩过快。剧烈运动时.全身处于紧张状态,腿部肌肉收缩过快.放松的时间太短,局部代谢产物乳酸增多,肌肉的收缩与放松难以协调,从而引起小腿肌肉痉挛。③出汗过多。运动时间长.运动量大,出汗多,又没有及时补充盐分.体内液体和电解质大量丢失.代谢废物堆积.肌肉局部的血液循环不好,也容易发生痉挛。④疲劳过度。当长途旅行、山、登高时,小腿肌肉最容易发生疲劳。因为每一次登高.都是一只脚支持全身重量,这条腿的肌肉提起脚所需的力量将是人体重的六倍,当它疲劳到一定程度时,就会发生痉挛。⑤缺钙。在肌肉收缩过程中.钙离子起着重要作用。当血液中钙离子浓度太低时,肌肉容易兴奋而痉挛。婴儿生长发育迅速,很容易缺钙,因此就常发生腿部抽筋。

primary

儿童抽筋主要原因是缺钙。体内缺钙时,肌肉的兴奋性增强,容易发生肌肉痉挛(俗称抽筋)。在肌肉收缩过程中.钙离子起着重要作用。当血液中钙离子浓度太低时,肌肉容易兴奋而痉挛。儿童生长发育迅速,很容易缺钙,因此就常发生抽筋。

╰翔☆程╮

抽筋一般是缺钙引起的,要给宝宝补充钙剂。可以给宝宝吃迪巧,我家宝宝一直在吃,效果还很好.

neonatal

抽筋一般是缺钙引起的,要给宝宝补充钙剂。很多宝宝因为身体发育太快缺钙迪巧就很好

王欢111

你好这是缺钙,平时在饮食方面要多吃瓜果蔬菜补充维生素,蛋类和奶制品也可以吃点钙片

优哒哒

可能是缺钙吧,平时在饮食方面要多吃瓜果蔬菜补充维生素,蛋类和奶制品

尹艺霏儿

因为缺钙、肌肉紧绷、身体病症等引发的,如果是宝宝缺钙,则要及时进行钙质的补充,除了多使用动物的肝脏类、肉蛋类以及海产品以外,还可以进行补钙剂的补充,可以选择接近宝宝口味的、宝宝喜欢的补钙剂,以含钙高为主,这样能最快地缓解宝宝缺钙引起的抽筋症状。

半浮生

多半是缺钙引起来的,宝妈最好给宝宝补迪巧的钙片,多晒太阳促进钙吸收可以减缓宝宝腿疼的现象

爱小友哥哥

宝宝是缺钙,补补钙就好啦,要不就是凉到了,注意足底保暖

芊芊的姑姑

有可能是婴儿痉挛症哦,宝妈要特别注意一下呢,有可能是脑缺血或是发育不良、感染等引起的。如果持续太长了,一定要去医院做下检查,以免发生更严重的病变。

duola2013

宝宝是不是缺钙太严重了,有些宝宝缺钙就会出现抽筋的现象,建议定期给宝宝补钙哦

我爱你文文

考虑是否缺钙或癫痫病还有的宝宝神经没发育好也有放射性的抽动

张博文你好

低血钙,低血糖,癫痫病,脑膜炎,脑炎及细茵性痢疾等,也会引起抽搐.

小美pucca

可能是因为缺钙、肌肉紧绷、身体病症等引发的,如果是宝宝缺钙,则要及时进行钙质的补充,除了多使用动物的肝脏类、肉蛋类以及海产品以外,还可以进行补钙剂的补充,可以选择接近宝宝口味的、宝宝喜欢的补钙剂,以含钙高为主,这样能最快地缓解宝宝缺钙引起的抽筋症状。

KIKIICE

您好,宝宝抽筋的原因包括:缺钙、肌肉紧绷、身体病症等引发的,一般如果是缺钙除了饮食中注意补充外,还需要补充钙剂,可以选用碳酸钙,安全又易吸收。

旋转梦梦

宝宝抽筋的原因可能是多方面的,是宝宝大脑功能紊乱的一种表现。体肌肉的运动是受大脑控制的,当管理肌肉运动的大脑有关细胞暂时过度兴奋时,就会发生不能自控的肌肉运动,可局限于某群肌肉或身体一侧,或波及全身,即抽筋。引起抽筋的原因很多,可能是高热、破伤风、癫痫、缺钙等。前几种都需去医院进行详细的检查,按照医生的嘱托进行积极治疗便可。如果是宝宝缺钙,则要及时进行钙质的补充,除了多使用动物的肝脏类、肉蛋类以及海产品以外,还可以进行补钙剂的补充,可以选择接近宝宝口味的、宝宝喜欢的补钙剂,以含钙高为主,这样能最快地缓解宝宝缺钙引起的抽筋症状。

彬彬一路健康成长

抽筋一般是缺钙引起的,要给宝宝补充钙剂。很多宝宝因为身体发育太快缺钙和其它元素,这要妈妈足够重视。

LOVE乐884QQ

宝宝很可能是缺钙引起的,可以吃迪巧钙片试一下。

ihqgfqt

抽筋一般都是缺钙的原因啊,建议补钙试一下啊,也可以去医院检查一下,确认一下啊,安全第一啊。