环0909

宝宝一天喝多少水才好啊

我家孩子五个月了,孩子不怎么喝水,前几天孩子都发热了,不知道是不是缺水造成的,一般孩子都是一天喝几回水啊?喝多少合适呢

ihqgfqt

我基本上每天早晨都会让宝贝喝半杯水啊。我也不知道正规应该喝多少。不过感觉宝贝如果出汗多就多喝一点。

小陈虞

1.每日饮水量 理论上是根据每个孩子的新陈代谢量来给水的,但不同季节、温度、湿度、年龄、体重、每日食量、奶量、体温的宝宝需水量也不同,因此需调整每日饮水量。
如果是纯母乳喂养、母乳很充足、宝宝的生长发育也达标,只在两次母乳之间哺喂少许温白开水,一般10~15毫升就够了,其目的是从小养成喝白开水的习惯;也可以起到清洁口腔、润滑口腔黏膜的作用。
2. 饮用原则 一日总饮水量应分次喝、每次量不在多,可以饮多次,
切不可勉强、硬灌,造成逆反心理,同时要避免宝宝在极端口渴时的“牛饮”。
怎样判断孩子饮水量够不够?
每日排尿大约6~8次,尿的颜色为淡黄色或清色,嘴唇不干、前囟平(前囟门未闭合者),这些都是饮水量充足的特征。

zgh102

每日饮水量 理论上是根据每个孩子的新陈代谢量来给水的,但不同季节、温度、湿度、年龄、体重、每日食量、奶量、体温的宝宝需水量也不同,因此需调整每日饮水量。

小骏骏麻麻

我家不爱喝水,一天才喝一两勺,宝宝缺不缺水,看他的尿,尿黄的话就缺水了,要多喂点水