xinping500

宝不肯分床分房睡怎么引导呀?

我家男宝今年十月就五岁了,从小到大都是跟我睡,直到现在还不肯分床分房睡,就算我陪他睡着再走,半夜他也会醒来找我,但我陪他睡,他一整夜都睡得很好不会醒。如果我晚上有事回家晚了,他就会一直熬着不睡。怎么引导?

BB烟花易冷sina

孩子跟宝妈睡养成习惯了,都有依赖性了。想要让孩子独立睡也是得给孩子一个过渡期的,不能够超之过急!多鼓励他一下,讲一些故事!

mibii

慢慢和他讲道理,因为5岁的孩子已经很懂事了,应该了解这方面的问题了,你可以和宝宝讲道理

宸晞

可以和宝宝讲故事,通过故事里的情节告诉他宝宝要勇敢,自己要独立

龙成宝宝

可以多鼓励一下孩子,多说一些宝宝很勇敢的话。这样宝宝更容易接受分房间睡的呢。

桖銫沐莓QQ

要培养孩子好的睡眠习惯,习惯自己一个人入睡,不能老是要大人哄。

Me娜

我觉得孩子还太小了,再大一点吧,要慢慢的引导孩子,可以陪孩子睡了再走开。

永恒。。

宝宝还小,没有安全感,等宝宝大点再分呗

乐上天

孩子还小要慢慢来,建议多跟孩子沟通,多鼓励他,男孩子要勇敢,开床睡首先要培养宝宝独睡

籽紫

这个事不能着急的,要给孩子一个适应的时间才行。

蒋洪根

5岁可以分床睡觉了,如果不肯,就在他的床上陪他睡着再走。

晓晓小馒头

让孩子养成独立睡觉的习惯,家长不妨试试以下方法:布置一个孩子喜欢的环境。父母可以发挥孩子的主动性和想像力,和孩子一起布置他的小房间或者小床铺,父母要尽可能地满足孩子的愿望。让孩子保持愉快心情去睡眠,或者给孩子找个替代物

培森妈妈

这是因为宝宝还没习惯的原因,你可以找个替代物,告诉他,让它陪着他睡,就像是妈妈在你身边一样,这样试试,看宝宝能不能适应

籽紫

这个事不能着急的,要给孩子一个适应的时间才行。

优哒哒

孩子需要一个适应的过程了,我觉得5岁还是有点小了吧!