哎呀猫猫

怎样能让宝宝长高?

宝妈们有没有好办法才能让宝宝长得高一些啊?急死了,不知道到底怎么做才对~~~

primary

根据最新的体格发育观念,婴儿、儿童、青春期三个不同的时期,对成年后的身高影响不同。两岁以前,尤其是1岁时,营养的供给对身高影响显着;两岁以后,尤其3岁之后进入儿童期,此时生长激素在身高方面的作用就凸现出来;到了青春期,性激素对身高相当重要,因为青春期的身高突增是缘于性激素和生长激素的共同作用。在每个阶段,家长都应该注重孩子的生长发育的特点,并给予正确、科学的养育。婴儿期

心儿爱斌

注意营养、多运动、保证充足睡眠。

neonatal

孩子长高受先天遗传、后天营养、运动、睡眠、环境、疾病等因素影响。想要孩子科学的增高,必须尊重人类生长自然规律,孩子身高遗传占70%左右,后天占30%,遗传身高就是父母身高决定的,但是这个遗传身高也有个上下限,上限与下限之间相差16厘米左右,所以科学增高争取的就是让孩子尽可能达到上限,达到上限的,父母再矮孩子也不会矮。要想达到上限必须讲究科学,定期到生长发育医院检查,监测孩子的生长发育,让孩子不偏离正常的生长发育轨迹。  首先是营养,营养是孩子科学增高的基础,必须保障均匀的营养,才能为孩子生长发育提供基础。均匀的营养要注意一日三餐营养均衡化、多样化。  除了保障均匀的营养,其次就是要适量运动和保持充足的睡眠,适量运动,像排球、篮球、足球、芭蕾、健美操、伸展体操、跳绳、慢跑都是有利增高的运动,运动能直接促进生长激素的分泌,还能促进运动当晚睡眠中生长激素的分泌。同时适度的运动能增进食欲,带给您健康的睡眠,对长高有帮助。有人实践过后说:“合理运动后的睡眠如同婴儿般的睡眠。”每天保持充足的睡眠,有利于生长激素等分泌,婴幼儿每天至少保持10—14个小时睡眠,青少年每天至少保持9—10个小时睡眠。  环境对于孩子增高很重要,如今城市孩子每天生活在高铅含量的空气环境中,这样对孩子增高是很不利的,孩子应该及时到医院检查微量元素,一旦发现铅含量超标,以及时治疗,特别要防止铅严重中毒。  疾病是孩子增高的最大的障碍,父母在孩子长高过程中应该多注意孩子发育情况,以防性早熟、矮小症、儿童肥胖症等影响孩子增高,对于孩子发育过快、身高与同性别、同年龄孩子相差超多5厘米的孩子应及时带孩子到正规的生长发育医院检查治疗。

╰翔☆程╮

注意补充营养运动,多吃含钙丰富的食物,多晒太阳,心情要好。通过合理的营养补充加上运动和睡眠

王欢111

营养一定要均衡,加强身体锻炼,也要适当的补钙

行云流水283QQ

平时多带宝宝到户外锻炼一下,吃饭上一定要注意营养的搭配,不能让孩子吃太多的零食的,要好好吃饭。

sunjinjingqq

你好,这个要看宝宝自己的发育情况了,有的比较晚长的,所以不用太担心了哈,祝宝宝健康

优哒哒

有遗传因素,只要营养搭配好,身体不缺少就好了,到一定的年龄一一会长高的了

小美pucca

平时多让宝宝运动,多吃含钙丰富的食物,多晒太阳,心情要好。通过合理的营养补充加上运动和睡眠,可以让宝宝长的高。

尹艺霏儿

注意补充营养运动,多吃含钙丰富的食物,多晒太阳,心情要好。通过合理的营养补充加上运动和睡眠,可以让宝宝长的高。

半浮生

宝宝长个有遗传因素在内,在就是营养均衡就可以了,不要太着急了宝妈

图图爸

宝宝的身高有遗传因素在,此外,多做运动也能促进宝宝骨骼的生长。建议宝妈还要给宝宝注意补钙哦,宝宝缺钙也会长不高的。

可以麻麻

要营养均衡,蔬菜瓜果,豆类肉类等都要吃,能各种维生素。尤其钙很重要!

心儿爱斌

营养要注意好,适当的给孩子补钙哦。

尹艺霏儿

吃高蛋白的加运动要营养均很就可以哦

KIKIICE

您好,想让宝宝长高必须要营养均衡,平时多锻炼身体,如打篮球等运动,另外要适当补充钙剂和含钙高的食物,足够的钙可以维持身体发展需要。

duola2013

宝宝长高首先是遗传,其次是营养,所以说给宝宝添加营养的辅食很重要

我爱你文文

一、不能挑食二、保证充足的睡眠三、多选有利于长个的运动 四、保持愉快的心情

我爱你文文

:对于宝宝的身高问题家长不用太关注,宝宝身体健康是最重要的

优哒哒

主要是多运动,注意饮食的摄入了

小美pucca

平时多让宝宝运动,多吃含钙丰富的食物,多晒太阳,心情要好。通过合理的营养补充加上运动和睡眠,可以让宝宝长的高。

嘻嘻酷one

宝妈,这个可是急不得,只要营养够了,多运动,自然而然就没用问题的,不能可以的去“拔苗助长”哦

依依哝哝

我家宝宝也是,医生说要多睡觉