陶子790

宝宝饮食中的营养应该怎么搭配?

请问宝宝一日三餐当中,各种营养怎么搭配才最平衡,能够满足宝宝的日常需求?

快乐驰宇577QQ

问答历史在此我们的营养专家特别提供了5种营养早餐食谱,它们全部选自超市食品,而且可以在5分钟之内完成。一天之际,就这样开始吧。早餐食谱1买什么:一袋小馒头(2.6元)一瓶豆浆(3.3元)一袋豆腐干(3.2元)一个咸鸭蛋一个鲜橙怎样做:取两个小馒头加热,咸鸭蛋切两半,食用其中一半,取豆腐干50克盛在盘里,鲜橙切开,搭配250毫升豆浆一起食用。早餐食谱2买什么:一袋全麦面包(2.2元)一袋香肠(5.8元)一盒酸奶(2.5元)一个鸡蛋一根黄瓜怎样做:取全麦面包两至三片;一个鸡蛋煮熟;再取1/2根黄瓜切成小条并加少许盐;配一根香肠;饮用200毫升酸奶。早餐食谱3买什么:一袋汉堡面包(2.6元)一盒奶酪(8元)一瓶果酱(8.8元)一袋早餐奶(1.7元)一袋营养麦片(8元)一个猕猴桃怎样做:一个汉堡面包横切两半,抹一小匙果酱,中间加两片奶酪;一个猕猴桃切片,加在面包中或直接食用均可。牛奶倒入杯中加适量营养麦片饮用。早餐食谱4买什么:一袋三明治面包(2.7元)一瓶肉松(10.5元)一瓶花生酱(8.8元)一袋早餐奶(1.7元)一个番茄怎样做:取两片三明治面包,在一片上抹一小匙花生酱,在另一片上抹约20克肉松,将一个番茄切片加在中间食用即可。牛奶饮用量为250毫升。早餐食谱5买什么:一袋豆沙包(3.2元)一瓶豆浆(3.3元)一小坛腐乳(3.5元)一个鸡蛋一个苹果怎样做:取两个小豆沙包加热,一个鸡蛋煮熟,取腐乳少量,与豆浆、苹果搭配一起食用。豆浆饮用量为250毫升。

primary

1.采取几种不同颜色的食物搭配在一起烹调。如什锦煨饭,可用鲜豌豆(绿色)、胡萝卜(红色)、鸡蛋(黄色)、虾仁(白色)加调味晶制成。2.同一类食物也要采用不同的烹制方法调味及少量食晶搭配,避免食物单一化,使宝宝厌食。例如,鸡蛋可以蒸蛋羹,加少许肉末;煮荷包蛋中加碎西红柿;蛋花粥中加蚕豆泥;蒸蛋糕中加葡萄干等,均可引起宝宝的食欲。3.搭配食物要注意营养素含量。要尽量选择营养素含量高的食物,如虾皮紫菜汤中除包括蛋白质、脂肪、碳水化合物外,钙、磷、铁、碘的含量多,还含有少量维生素。尤以虾皮与紫菜中钙、磷含量多,能促进骨骼、牙齿的生长发育;蛋黄中铁含量多,能预防缺铁性贫血。这种搭配的食物既经济又实惠,而且宝宝容易消化吸收。4.搭配食物要注意蛋向质的互补作用。动物蛋白质与植物蛋白质搭配在一起的生理价值高。如排骨黄豆汤的两种蛋白质互补后提高了营养价值,而且这两种食物含钙量都高,对宝宝骨骼生长有利。5.食物晶种搭配多样化。可以将动物性食品和植物性食晶搭配,粗粮细粮搭配,咸甜食品搭配,干稀食品搭配。既能增进食欲又能达到营养互补的作用。6.适应季节和气候的食品。给宝宝制作食物时,要注意夏季多吃清凉食品,冬季多吃保温食品。虽然搭配食物能使食物营养更全面,但妈妈们也要注意食物的搭配禁忌,有些食物之间是相克的,不适宜搭配在一起吃,如水果不宜与海鲜同食。

neonatal

首先,饮食中的谷物,也就是米、面等主食中所含的碳水化合物,可以给孩子的大脑活动提供足够的能量,如若不足,就会造成大脑能量供给不足,影响反应能力。 其次,乳制品中富含的蛋白质不仅是大脑组织细胞的构成成分;它还能分解为氨基酸,作为神经递质参与大脑活动中神经信号的传输。需要提醒的是,脱脂奶和低脂奶只适用于肥胖和高血脂的孩子;对一般孩子,还是要喝全脂奶。 再次,果蔬中含有的维生素会参与大脑的代谢,一旦出现维生素摄入不足,极易影响大脑活动。 最后,鱼肉,尤其是深海鱼含有DHA,作为一种必需脂肪酸,对脑神经的生长发育极为有利,而且可增强记忆与思维能力、提高智力。 不过,这些营养素对孩子大脑发育的作用是综合体现的,单补充任何一种都很难达到效果。因此,日常饮食中,父母应将碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素等营养素均衡搭配,只要按照这个原则准备饭菜,就能对孩子的智力发育有益

╰翔☆程╮

蔬菜、水果、肉蛋、粗粮、面食,饮食中的动物蛋白一定也是不可少的,多给宝宝吃一些牛奶、肉类、鱼类之类的食物也能有效补充,还能顺带补充宝宝每日所需的蛋白质、脂肪和钙质,这些都是必不可少的。

primary

注意多吃水果蔬菜,饮食均衡了

neonatal

蔬菜、水果、肉蛋、粗粮、面食,最好天天有。早起要丰盛,豆浆或粥面条、面包、蛋、馒头,中餐可以食肉、蔬菜米饭,晚饭也可以吃粗粮、素菜。两餐之间一个果,香蕉、苹果是最好的

王欢111

蔬菜、水果、肉蛋、粗粮、面食,最好天天有。早起要丰盛,豆浆或粥面条、面包、蛋、馒头,中餐可以食肉、蔬菜米饭,晚饭也可以吃粗粮、素菜。两餐之间一个果,香蕉、苹果是最好的。

半浮生

荤素搭配要均衡,汤是不可少的。还有饭后来点水果哦

爱小友哥哥

早晨起来吃个苹果,早餐要有牛奶豆制品,中午要有肉和蔬菜,晚上清淡点就好。

xiaohanma

宝宝小时候不爱吃青菜,因此一定要注意给宝宝补充维生素和矿物质。此外,饮食中的动物蛋白一定也是不可少的,多给宝宝吃一些牛奶、肉类、鱼类之类的食物也能有效补充,还能顺带补充宝宝每日所需的蛋白质、脂肪和钙质,这些都是必不可少的。

尹艺霏儿

蔬菜、水果、肉蛋、粗粮、面食,要多样化宝宝才会喜欢

KIKIICE

您好,宝宝饮食中的营养必须均衡,荤素搭配,每天最好能吃一个鸡蛋,喝一杯牛奶,少肉多菜,饮食宜清淡,不要吃太油腻的食物。

duola2013

宝宝的饮食搭配要注意有荤有素,鱼肉都要有,每顿饭最好有个蔬菜汤

我爱你文文

日常饮食中,父母应将碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素等营养素均衡搭配,只要按照这个原则准备饭菜,就能对孩子的智力发育有益,

fysq

随着宝宝逐渐长大,宝宝的食物已经能接近成人,因此宝宝的父母要更加注意宝宝饮食结构的过度。宝宝的饮食搭配要讲究营养均衡,我在这里搜索了一些关于宝宝的食谱需要注意的地方,供您参考。 孩子一日三餐的配餐原则 ·每天吃的食物品种尽量多 ·每天的蔬菜黄绿色占一半以上 ·给孩子的饭菜要花样翻新 ·尽量软烂、肉和菜要切细,饭要软 ·可以用豆浆替代一部分奶 ·粗细搭配,适当吃些粗粮 ·水果不能代替蔬菜 这是我找到的少许食谱,仅供参考,您也可以做出适当的调整。 鸳鸯蛋 【原料】瘦肉馅30克,鸡蛋1个,姜末,葱,精盐、酱油、料酒、白糖、团粉汤,植物油。 【做法】鸡蛋煮熟剥壳,纵切两半;瘦肉馅放入料酒、团粉、盐、姜末和水拌匀,夹抹在蛋内,合成整个蛋形(如欲紧合,可在蛋与肉之间洒少许干面粉),放入热油锅过油炸透。然后,加酱油,糖,料酒,盐和汤蒸30分钟;起笼沥出原汤放入锅中,加入团粉勾芡;撒上葱末,浇在蛋上即可. 珍珠肉圆 【原料】猪肉100克(瘦七肥三),糯米50克,荸荠25克,料酒,精盐,味精,姜末,水淀粉。 【做法】 ①将糯米淘洗干净后,放入开水锅内氽一下,倒入铜丝筛内控水。 ②猪肉洗净后,切碎,再斩成肉蓉。荸荠洗干净,剥去皮,切成细末和肉蓉一起放入碗内。加入料酒、精盐、味精、姜末、水淀粉,向同一方向搅拌均匀上劲。 ③将拌好的肉蓉,用左手挤成直径约七分的肉圆,放入氽好的糯米内.滚满糯米,放入盘内。这样,边挤肉圆,边滚糯米,挤完,滚好。 ④上笼屉蒸约15分钟即熟,取出换盘,码放整齐即可。 糖醋黄鱼 【原料】黄鱼l条,配料青椒、土豆少许,油、精盐、糖、醋、料酒、味精、姜、葱、淀粉。 【做法】 ①将黄鱼刮鳞,去鳃、内脏,洗净沥干;在两面脊肉上每隔约一寸斜切刀(便于入味和炸透);用少许精盐、料酒略拌渍,挂上一层薄糊。葱姜切末,青椒、土豆切成小丁。 ②将黄鱼放入约七成热油锅内炸至呈黄色、起软壳,再升高油温,重油炸至酥透,装入盘内。 ③炒锅放油少许,油热,放入青椒、土豆略煸炒,再放入葱、姜和适量汤、糖、醋、味精,用湿淀粉勾成汁浇盘内鱼上。 番茄虾仁 【原料】山药,味精,团粉,面粉,番茄酱,白糖,香油少许,食盐适量,食油 【做法】 ①山药洗净蒸烂后晾凉,去皮捣碎成泥,然后加入面粉、淀粉、食盐、味精、葱姜末,拌匀搓成条做成虾仁状,滚粘干淀粉备用。 ②锅内多放油加热,倒入调制好的虾仁,快炸一下捞出。 ⑧锅里留少许油,放入番茄酱,炒出香味时。加入食盐味精白糖及少量水,用旺火烧开,见番茄汁出现均匀小泡时,倒入炸好的虾仁.快炒几下,滴入香油即成。