毛毛蛋蛋001

宝宝补钙要从什么时候开始补?

如果给宝宝补钙的话从什么时候开始补最合适?

我爱SS

从宝宝满月就可以开始补钙了,不过其实也不用刻意为宝宝补钙,新生儿早期所需的全部营养物质都可以在母乳中找到,只是随着宝宝逐渐长大,所需的微量元素的量会随之增多。建议宝妈可以在宝宝可以添加辅食之后,多添加一些含钙较高的食物。但如果新生儿的缺钙症状叫严重,建议给宝宝使用专门的补钙剂,这样来得比较快,易吸收,口味温和是为宝宝选择补钙剂的首选,希望宝妈们认真选购。

primary

宝妈,新生儿不缺钙的话就不要给他乱补钙,母乳中的营养物质是很丰富的,奶粉中也含有。不要给宝宝乱补钙补钙化了。

╰翔☆程╮

从出生第15天开始补充鱼肝油.一直要补充的3岁多,期间 可以跟拒季节选择停几个月,因为夏天晒太阳多了,就不需要补充了

KIKIICE

宝宝补钙要从半岁后开始补,平时可以添加些含钙高的辅食,另外最好是补充下钙剂,对骨骼和牙齿的生长发育都有好处。一般42天开始补充维生素AD和多晒太阳帮助钙的吸收。

primary

6个月以后要注意宝宝的钙质情况

尹艺霏儿

6个月以后要注意宝宝的钙质情况,这个事后宝宝储存的钙质一般都消耗的差不多

王欢111

宝宝缺钙时再补就可以了

优哒哒

一般是从六个月开始的

小美pucca

如果宝宝缺钙就要开始补了,我家宝宝42天保健的时候医生看了就说吃些鱼肝油,多晒太阳。看书说4个月以后要注意宝宝的钙质情况,这个事后宝宝储存的钙质一般都消耗的差不多

尹艺霏儿

医生都说出生一个月就要开始补DHA,差不多二个月如果需要就得补钙母乳6个月后

尹艺霏儿

6个月就要补钙了春秋两季要多晒太阳

duola2013

宝宝补钙从出生就应该补啊,我记得我们孩子刚出生的时候医生就给开的碳酸钙,补钙每年都要补的

我爱你文文

乳钙吸收比较好,补充量要根据宝宝的具体情况,包括奶量和临床的情况定,一般可以补充100毫克左右。

半浮生

一般来说缺了就该补了,每个孩子发育不同,最好妈妈多观察

棒棒爸

宝宝从生下来就应该开始补钙,因为宝宝的缺钙是生理性的,而出生后因为缺钙导致的症状一般会在宝宝六个月的时候出现。如果宝宝是早产儿,可以提前两个星期开始补钙。不过一岁以下的宝宝尽量以母乳喂养为主,可以添加适量补钙剂,如迪巧小儿碳酸钙颗粒。此外,晒太阳能帮助宝宝对钙的吸收,所以宝宝也要多晒太阳补充体内所需。

优哒哒

一般出生后一个月即开始添加鱼肝油,以促进钙的吸收,如无缺钙情况无需补钙,如缺钙可在医生指导下补充钙剂。

sunjinjingqq

你好,宝宝从出生就应该补充AD滴急,然后给宝宝多晒晒太阳,慢慢的观察看看如果缺钙就给宝宝补充,就可以了,祝宝宝健康!