哎呀猫猫

宝宝便秘期能继续补钙吗?

宝宝这点时间一直有点便秘,请问还能不能继续补钙了?不是说补钙补多了也会便秘吗?

小美pucca

给宝宝多喝水、多吃青菜水果吧。当体内通过钙调节机制从尿液排出钙时,血液可以随时从食物中得到补充来维持血钙的水平。到了夜间,人体不再进食,而尿液照常会形成,血液中的一部分钙还是不断地进入尿液,于是为了维持正常的血钙水平,人体就不得不动用钙库

快乐驰宇577QQ

母乳每100毫升含钙只有34毫克(牛乳含钙高达125毫克),但母乳中钙和磷的比例为2:1,最适于钙的吸收。当宝宝每天的鱼肝油需要量得到满足时,1岁内母乳喂养的宝宝每天可从母乳中得到225~250毫克的钙元素,所以对6个月内母乳喂养的宝宝,并不强调额外补钙;而6个月~1岁母乳喂养的宝宝也只要稍微额外补充一些钙就够了,而这些通过添加含钙的米粉等辅食就基本够了。在这种情况下,孩子如果没有明显缺钙症状,就没有必要补充钙剂。如果妈妈在哺乳期间补充钙剂充足,宝宝可以通过乳汁获得更多的钙,且吸收效果好。缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防拘偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔著玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。钙吃的最普遍的是“金箍棒L

primary

有些孩子容易便秘与他的饮食有关,如吃牛奶为主,辅食增加较少,尤其是吃蔬菜少,所以引起便秘应该给他加些蔬菜,水果,还可以吃些蜂蜜水,减少便秘。钙可以继续吃,多带孩子户外活动。

neonatal

钙补的多了容易便秘尤其是吃钙片等。所以在便秘期间可以停止或减少钙的补充。补钙也可以采取食补,多吃紫菜,虾皮,骨头汤有利于补钙。此外,多吃新鲜的蔬菜或水果,这样有利于大便通畅。

KIKIICE

宝宝便秘要多喝水,顺时针帮宝宝按摩下肚子都有助于排便,就算是便秘也是可以补钙的,最重要是选择添加了D3和山梨醇成分的钙,易吸收又可以润滑肠道,推荐使用迪巧钙。

王欢111

多给宝宝吃点蔬菜和水果,多喝点水,一般是可以继续补钙的

尹艺霏儿

可以的临睡前进食牛奶或其它补钙食品、药物,是一天中最佳的补钙时间。

猫 猫

给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜吧,食补是任何时候都可以进行的。另外,临睡前给宝宝喝牛奶也是非常好的,还能有助于宝宝的睡眠。

半浮生

宝宝的话最好用迪巧的钙,里面有山梨醇,可以改善便秘的

尹艺霏儿

可以停一段时间多给宝宝喝水可以吃西红柿软化大便的

duola2013

宝宝可以继续补钙的,补钙只是增强免疫力和骨骼更好的发育,身体不适的时候不会影响吸收效果的

优哒哒

可以的,补钙只是增强免疫力和骨骼更好的发育

sunjinjingqq

你好,可以补充的哈,不用担心,便秘要给宝宝多喝点开心,多吃蔬菜水果,香蕉就很不错哦,祝宝宝健康