陶子790

怀孕六个月腿酸,盆骨也酸,怎么回事?

怀孕到现在6个月整,最近觉得腿越来越酸,连着盆骨这一块儿都酸,请问这是怎么回事?是孕期都这样吗?

primary

不知道平时走路多不多,如果身体一直不是太好的话,建议怀孕期间不要进行锻炼。如果平时喜欢健身的话,怀孕期间也要继续坚持,只是运动量要适量减小,以防胎儿出现问题。如果前两种情况都没有的话,也可能是体内存储了大量的肌酸,可以喝些蔬菜汁,适量进行按摩,促进血液回流。

primary

宝宝越来越大,压迫到骨盆,造成耻骨疼痛,这是正常现象,一般孕妇都有只是程度不同而已

neonatal

可能是增大的子宫压迫局部的组织,同时与身体缺钙有直接的原因的。你的情况需要多休息,最好左侧卧位休息,另外及时服用钙剂如迪巧,这样就可以改善你的身体疼痛的表现,另外多吃排骨,虾皮等富含钙剂的食物,这样就可以有很好的效果的。

╰翔☆程╮

是正常的,我那时也是这样,所以每天都喜欢睡觉,每个人的孕期反应情况是不同的.让自己舒服就好.

快乐驰宇577QQ

由于孕期宝宝不断长大,压着大人的子宫让肚子也会增大起来的,所以弯腰会感觉疼痛,每次动作要轻微一点,可以稍稍蹲下来,但是不宜弯腰,这样对宝宝也不好的。

王欢111

这是子宫在长大,下肢和腰的负担比较重,所以出现疼痛和酸都算是正常的。有时间多休息。6个月正是需要补钙的时候,要抓紧补钙。推荐迪巧,效果不错!

primary

有可能是孕期缺钙的症状

安奕妈

腿酸无力,骨盆酸痛都有可能是孕期缺钙的症状,建议这位宝妈去医院做一下详细的微量元素的检查,平时多喝牛奶,如有必要,可以去购买一些适合孕期女性服用的钙片。

尹艺霏儿

怀孕肚子大因为宝宝长的越来越大,所以身体负担才会越来越重的,宝妈不要担心

木头人Q

这个建议你要补钙了。在孕期,宝贝要长大,会吸收母体的钙的哦,这样你身体的钙被小宝贝吸收了,就容易发生腿酸,盆骨也酸的。

桖銫沐莓QQ

这是因为胎儿在长大,增加了腿部的压力,导致退酸,有可能是缺钙引起的,建议检查一下微量元素

半浮生

怀孕肚子大了。累的,不要紧的,注意休息就好了

duola2013

你这种情况应该是缺钙导致的,建议多吃补钙食品,骨头汤很不错,另外要是想快速补钙,推荐迪巧维D钙咀嚼片

爱小友哥哥

这个是正常的哦宝妈。因为宝宝长的越来越大,所以身体负担才会越来越重的,宝妈不要担心

sunjinjingqq

你好,这个是正常的,不用担心哈,因为宝宝在成长,所以孕妇就显得累而沉重,注意休息,保持好心情,祝宝宝健康

幸福孩子妈

这是胎儿在长大,在往下压的原因,可以适当补补钙可以减轻症状。

优哒哒

这是怀孕的正常现象了,看下有没有缺钙了,有缺钙就及时的补钙,注意休息了

小美pucca

这是子宫在长大,下肢和腰的负担比较重,所以出现疼痛和酸都算是正常的。有时间多休息。6个月正是需要补钙的时候,要抓紧补钙。推荐迪巧,效果不错!