花明月

孩子平时出汗多是不是一定是缺钙引起的?

孩子平时非常容易出汗,身上汗唧唧的,这种现象是不是就说明孩子缺钙呢?还是说有其他什么原因?

primary

不是,宝宝出汗多原因有很多,小宝宝在睡眠中出汗是常见的,并非都是体质虚弱、身体有病的症状。不少家长认为是孩子体质虚弱,因而虚汗不断。其实,有相当部分的小孩是生理性多汗。生理性多汗多见于头和颈部,常在入睡后半小时内发生,1小时左右就不再出汗了。  婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。  有些活泼好动的孩子,白天运动量大,产生的热量多,机体没有能力将多余的热量通过出汗散发出去,热量积聚在宝宝体内,宝宝晚间体温可达38℃左右。宝宝入睡后,产生的热量减少,交感神经敏感性减弱,身体便通过出汗散发多余热量,以维持机体正常体温。  此外,小儿在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。  夏天天气闷热,卧室通风不良,宝宝更容易出汗。这种出汗在医学上称“生理性出汗”,一般都发生在上半夜刚入睡时,深睡后汗液便逐渐消退。对于生理性出汗,家长不必过于担心,这只是宝宝生长过程中一种生理现象,随着宝宝年龄的增长,这种现象会逐渐减少。

neonatal

不一定,宝宝多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗。如夏季气候炎热而致小儿多汗;婴幼儿刚入睡时,头颈部出汗,熟睡后汗就减少;宝宝游戏、跑跳后出汗多,一般情况很好;冬天宝宝衣服穿得过多,晚上被子盖得太厚,加上室内空调温度过高,使得宝宝过热而出汗多。有的宝宝出汗仅限于头部、额部,俗称“蒸笼头”,亦是生理性出汗,父母不必担心。宝宝由于某些疾病引起的出汗过多,表现为安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服,称之为“病理性出汗”。如婴幼儿活动性佝偻病、小儿活动性结核病、小儿低血糖、吃退热药过量及精神因素,如过度兴奋、恐惧等。有的宝宝有内分泌疾病(如甲状腺功能亢进等),也可引起病理性出汗。每种疾病除了出汗多以外,还有多种其他疾病表现,父母需带宝宝去医院就医,进一步做有关的检查。

╰翔☆程╮

不一定的,宝宝本身就是爱出汗的,特别现在天热了,大人都流汗更何况宝宝呢.

快乐驰宇577QQ

按理来说这个时候要补了,我宝宝3个月以后就开始补了,而且是全母乳的,最好补下,不管是不是缺钙

王欢111

小儿多汗主要见于以下三种情况.第一:比较常见的就是缺钙,可以通过微量元素或者骨密度检查来明确诊断.第二:中医上讲孩子多汗,多见于脾虚的孩子.第三:有可能是正常现象,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。

primary

小儿多汗主要见于以下三种情况.第一:比较常见的就是缺钙,可以通过微量元素或者骨密度检查来明确诊断.第二:中医上讲孩子多汗,多见于脾虚的孩子.第三:有可能是正常现象,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解

複印青春

宝宝出汗多是由于植物神经系统发育不完善,对冷热的调节较差,还有就是宝宝缺钙,建议去医院作微量元素的检查,确定病因才好寻找治疗方案。

duola2013

看宝宝哪里出汗啊,要是身上可能是宝宝平时穿的太多,要是每当宝宝睡觉的时候头部出汗比较多,那就是缺钙导致的

木头人Q

这个不一定的哦。孩子小,平时运动量也特别大,出汗多也是正常的哦。注意给小宝贝及时补充水份哦。还有也可以查下有没有缺钙,要去医院检查的。

尹艺霏儿

不一定有的宝宝天生就是爱出汗人的汗腺也不一样

心儿爱斌

这个不一定吧,缺不缺钙,要查过微量元素才知道哦。

我爱你文文

最好想去医院验个微量元素.看是否缺钙,缺的话在补.很多孩子睡觉的时候都爱出汗的

爱小友哥哥

可以通过微量元素或者骨密度检查来明确诊断.中医上讲孩子多汗,多见于脾虚的孩子.也有可能是正常现象,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解.

sunjinjingqq

你好,一般小孩子都喜欢出汗,如果出汗过多的话就要考虑宝宝是不是微量元素的缺乏,可以给宝宝先做个检查在给宝宝补充哦,祝宝宝健康

半浮生

一般来说晚上睡觉还是虚汗很多的话,拿宝宝就是缺钙了,宝妈要及时补钙额

小美pucca

比较常见的就是缺钙,可以通过微量元素或者骨密度检查来明确诊断.中医上讲孩子多汗,多见于脾虚的孩子.也有可能是正常现象,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解.

优哒哒

是的呢,建议吃迪巧产品加食补缺钙食补:多吃虾皮、奶制品,豆制品、骨头汤及海藻类,一些蔬菜也含有一定量的钙。