陶子790

缺钙的宝宝怎么补充维生素D,哪些食物里有?

宝宝缺钙,补钙的同时医生说也要补维生素D,请问这个维生素D哪些食物中含量比较多?

幸福孩子妈

多吃些含钙多的食物,如海带、虾皮、豆制品、芝麻酱等。牛奶中钙的含量也是很高的,可以每日坚持喝500克牛奶,也可以补充钙片,另外多晒太阳以利钙的吸收。如果母乳不缺钙,母乳喂养儿在三个月内可以不吃钙片,只需要从出生后三周开始补充鱼肝油,尤其是寒冷季节出生的小儿。

╰翔☆程╮

现在的钙里一般都添加了维生素D了,亲可以看下说明,如果没有添加也没关系,现在常出去晒太阳,一般不需要单独补充了.

neonatal

最好的来源是通过日照以后才会在体内形成,所以补充维生素d的做好方法是多带孩子出门去晒太阳。因为即使是玻璃,也会阻挡大部分的紫外线,所以室内的日晒基本是没有意义的,一定要阳光直射才可以。

primary

小儿出生满月后应常抱出户外活动。3、小儿生后1个月开始补充维生素D,每日400单位。早产儿出生后2周即应补充维生素D,每日800单位,3个月后减至每日400单位。4、由于婴儿期以乳类喂养为主,每日摄入的钙量已能满足生长发育的需要,不须特殊补钙。5、二岁后小儿生长相对减慢,户外活动增多,故一般无须补充维生素D

多多老妈

最简单的方法是让宝宝多晒太阳,能促进宝宝体内何尝维生素D,促进宝宝对钙质的吸收。另外就是多使用含有维生素D的食物,例如海鱼、动物肝脏、蛋黄等,此外,含有维生素D的一些其他营养品也是不错的选择,例如含有维生素D的配方奶粉,或是含有维生素D的补钙剂等。

小美pucca

缺钙了可以给宝宝服用迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,效果比较好的。补钙和补维生素D必须同时补,维生素D是钙离子被人体吸收的载体,可以带宝宝多晒晒太阳,维生素D并不是营养品,不可过量补充,如果宝宝过量服用维生素D,会使体内维生素D蓄积过多,出现中毒的症状,如食欲下降、恶心和消瘦等。所以迪巧小儿碳酸钙D3颗粒是最好的选择!

duola2013

维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品也含有丰富的维生素D。

木头人Q

这个我还是建议给小宝贝直接补钙,也同时补充下鱼肝油哦,这样才能促进小宝贝更好吸收钙哦。还有宝贝也可以吃下动物肝脏,蛋黄哦

尹艺霏儿

缺钙要补钙才有用哦现在尽量不要给宝宝补d他只是初进钙的吸收

心儿爱斌

维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。

我爱你文文

维生素D的补充包括食物、阳光照射、维生素D制剂

duola2013

维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品。也含有丰富的维生素D

爱小友哥哥

缺钙了可以给宝宝服用迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,效果比较好的。补钙和补维生素D必须同时补,维生素D是钙离子被人体吸收的载体,可以带宝宝多晒晒太阳,维生素D并不是营养品

sunjinjingqq

你好,其实给宝宝不错迪巧小儿碳酸钙D3颗粒就很不错的,非常易于吸收的,多晒太阳也是很不错的选择哦

优哒哒

缺钙食补:多吃虾皮、奶制品,豆制品、骨头汤及海藻类,一些蔬菜也含有一定量的钙。