代双8f

1岁的宝宝不会说话正常吗?

我家的宝宝刚刚过了周岁生日,以前宝宝还会叫爸爸妈妈,但是现在不知道怎么回事,什么也不会说,可能懒得说话,请问1岁的宝宝不会说话正常吗?

多美滋1000日营养顾问

代双8f,您好!每个宝宝的个性不同,沟通交流少的宝宝说话会比较迟,建议您平时多与宝宝沟通交流,及时表扬你的孩子,使其树立自信,同时鼓励孩子用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会学会用语言表达意思了;此外,不要说太多的儿话或者重复孩子的错误语言,不断地和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,所用词汇是身边的实物。一般来说,最晚在2岁前宝宝应该学会说话。

亲亲两宝

正常吧。我女儿学说话也很晚。