皓095

女儿几个月就可以吃米粉?

我家宝宝才在一直是喝奶的,但是觉着孩子都七个多月了,应该给他添加些辅食,想先买些米粉吃,想问下女儿几个月就可以吃米粉?

多美滋1000日营养顾问

皓095,您好!世界卫生组织建议在宝宝满六个月后可以添加辅食。辅食添加可以从易消化的米粉开始,接着是蛋黄、菜泥果泥等,最后是动物性食物,且需遵循辅食添加原则:由稀到稠、由细到粗、由少到多、由一种到多种。现在宝宝已经7个月,可以添加米粉逐渐适应即可。

沫,然

一般不给宝宝添加米粉的辅食,四个月就可以开始添加了,现在可以给宝宝吃蛋的添加一些菜泥和稀饭了,而且可以喝果汁了

anitawu

4个月以上就可以吃1段的米粉,比较细,易吸收