baiyinㄢ050

乳头皴裂是怎么回事啊?

我刚生下宝宝不久,一直母乳喂养,可是这几天宝宝吃奶的时候我的乳头特别疼,家人说是乳头皴裂,我想问一下,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

baiyinㄢ050,您好!乳头娇嫩,母乳喂养过程中,宝宝的吮吸或者含着乳头睡觉都可能导致乳头破裂。若乳头破裂可以暂时把乳汁吸出用奶瓶喂母乳,喂完奶后在乳头上抹点乳汁让其自然风干,等乳头好转后再直接喂哺。若乳头乳房均无异常,可以观察宝宝吸母乳时是否含住了整个乳晕部分,掌握正确的喂哺方式也很重要。

西子美井

乳头皴裂在哺乳期是很正常的,平时可以用热毛巾敷乳头,给宝宝喂过奶后,可以在乳头擦点橄榄油,这样就算宝宝吃下去也是安全的,也能缓解乳头皴裂。

家有俩梧桐

应该不是乳头破裂,一般乳头破裂都是宝宝咬的。你家宝宝又没长牙,经常用热毛巾敷一下,注意乳头卫生。