盍452x疒

为什么七个月的宝宝才长了两颗牙?

最近带着我家孩子去公园玩,才了解到孩子从六个月开始就要长牙了,但是我家宝宝现在都七个多月了,才长了两个牙齿,这样的情况是不是有什么问题?请问我家宝宝是缺什么营养吗?我们家长要怎么办?

多美滋1000日营养顾问

盍452x疒,您好!宝宝出牙快慢会存在个体差异,一岁以内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。平常可以使用磨牙棒或磨牙胶给宝宝啃,缓解酸胀感,以帮助乳牙萌出。

家有俩梧桐

这是正常的,如果宝宝没有缺钙的现象就不用担心,宝宝通常在两岁半之前把牙齿长齐就是正常的。

一抹如风地暖阳

你家宝宝的发育已经是很正常的。一般的宝宝四个月开始出牙,由于体质的不同有些宝宝可能一岁之前才会出第一颗牙。这些情况都是正常的

shuxiangfeiyang

很正常的,宝妈不用担心。平时多带宝宝晒晒温和的阳光。