哎呀猫猫

孩子个子偏矮,怎么样能让孩子长个子呀?

孩子个子不高,也不知道是不是遗传,希望能让孩子长得高一些,请问有没有宝妈有好办法能让孩子长个子?

快乐驰宇577QQ

我家情况和你家差不多,从小就不达标,但吃饭问题,是前两个月去看了下中医,主要针对娃娃吃饭吃的很少,吃了几次中药后,现在娃娃胃口好了,比以前吃的多些了,效果很明显,最近娃娃也很健康,没有像以前老感冒,以前感冒也是没有经验,吃了很多西药和抗生素药,现在知道娃娃感冒最好自然治愈,多喝水,注意休息,含维生素C的蔬菜和水果比平时多吃点,一般都是一周多时间就恢复了。

╰翔☆程╮

平时多让宝宝运动,多吃含钙丰富的食物,多晒太阳,心情要好。通过合理的营养补充加上运动和睡眠,可以让宝宝长的高。

primary

■保障膳食平衡我们要注意膳食的营养平衡。孩子饮食的总原则是做到粗细粮搭配,动物性蛋白质和植物性蛋白质搭配,根据季节选用不同的蔬菜和水果,保证孩子每天获得足够的维生素和矿物质。一般来说,在膳食中要考虑多给孩子增加含蛋白质高的肉类、蛋类食物。■养成良好饮食习惯孩子最大的不良饮食习惯是挑食和偏食,父母不能粗鲁地强迫孩子吃,而要耐心地加以引导,循序渐进,只要坚持不懈,会使孩子逐渐改掉挑食偏食的不良饮食习惯。如果是由于消化功能失调而导致的偏食厌食症,应当适量用药物加以调理、加强消化吸收功能,以防止产生营养不良,影响孩子长高。■养成良好作息习惯孩子充足的睡眠时间因年龄不同而不一样。刚出生的婴儿需要18~20小时,2~3个月时需要16~18小时,5~9个月时为15~16小时。婴儿满1岁时为14~15小时,7~13岁需要9~10小时。13岁以上的孩子一般有8个小时的睡眠时间就够了。良好的作息制度就是:该进食的时候就要进食,该学习的时候就要学习,该休息的时候就尽量放松,该睡眠的时候就要就寝,只有形成一套比较固定的作息制度,才有利于孩子的生长发育,从而长成高个子。

neonatal

您好!宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较,而且每个宝宝生长发育有个体差异,都有自己的生长曲线,和营养摄入,父母遗传,运动量等也有一定关联,若宝宝生长均呈良好的上扬趋势,以及身高体重达到当地儿保标准,那么家长不用过于担心。平时多注意宝宝饮食,在一日三餐营养均衡的基础上,1

心儿爱斌

平时多让宝宝运动,多吃含钙丰富的食物,多晒太阳

duola2013

父母有一定的影响,但是后天因素也是很重要,要经常给宝宝做些有营养的食物,这样宝宝才能长高个子的

我家宝贝的妈

只要不低于参考值,一般没事的,注意宝宝的营养搭配,可以多运动,补补钙,有的宝宝早长有的宝宝晚长。

尹艺霏儿

宝宝要是不缺营养就没事的一般也有遗传基因的

duola2013

宝宝长个子首先不能偏食,营养要均衡,最好多吃些海产品,但是小宝宝就不要吃的,一般海产品补钙效果好,营养丰富的

爱小友哥哥

孩子长个子的周期是不一样的,男孩子要晚长一些,只要孩子不缺什么营养,就不要着急哦

木头人Q

春季孩子容易长个子哦,所以这个时候要注意给小宝贝补充下钙的哦,这样孩子长个子能长得更好的。补充钙的同时,要注意维生素AD一起补充的。

幸福孩子妈

春季是小孩长高补钙的也时节,想要孩子长高这个时候补钙补营养最重要。

优哒哒

及时的补钙了,多带孩子锻炼了,多吃含有钙量的食物了。