陶子790

宝宝平时很喜欢运动,在营养上要注意些什么?

宝宝一直很活泼好动,身体也还不错,很喜欢运动,请问这样的宝宝在饮食营养上要注意些什么?

primary

无论是多大年龄的孩子,均衡、多样化的膳食都是一切营养的基础,粗细搭配、荤素得当,不偏食,不挑食,食物成分之间的互补作用能保证各类营养物质都得到很好的吸收。对于多动的孩子更是如此,大脑以及神经系统的发育依赖着健康的饮食习惯。保证多动孩子的神经发育可对缓解和预防多动症起到一定效果。√蛋白质蛋白质是构成神经细胞的重要成分,而优质蛋白比如蛋类、鱼类、瘦肉等,富含各种氨基酸,可以缓解多动症状。学龄前的孩子应保证每天一个鸡蛋,一袋250ml左右的牛奶,蛋白质45~60g,学龄儿童则须保证每日至少300ml牛奶,1~2个鸡蛋,其他动物性食品100~150g。多动症的孩子应在此基础上再适当增加一些蛋白质的摄入。√DHADHA即二十二碳六烯酸,为多不饱和脂肪酸,对脑细胞的发育有重要的作用。鱼类中的含量较高,孩子常吃鱼,有助于改善脑功能,提高智力。√B族维生素和卵磷脂B族维生素参与体内物质代谢,有利于脑细胞对糖类的利用。卵磷脂是脑组织的组成物质。富含卵磷脂和B族维生素的食物包括动物内脏,以及牛奶、鸡蛋、豆制品、瘦肉、种子、发酵食品等等。果仁、西瓜子、南瓜子、松子仁等坚果中,因含有油酸酯和亚油酸酯,对促进脑发育有较好的作用。√锌和铁缺锌或者缺铁并不是所有多动儿童的病因,但是对于脑发育以及维持正常的脑功能确是有益的。缺锌和缺铁会使神经介质的反应性受到影响,影响智力的发育和行为控制。所以富含铁和锌的食物动物是多动儿童每日食物的必需元素。每日锌、铁的摄入量应该在12~18mg。动物血、肝脏、瘦肉、牛肉、深色蔬菜等含铁较多,而牡蛎肉、奶制品、蛋类、花生、豆类、家禽、栗子、核桃、黑芝麻、肝脏等含锌较多,另外紫菜、淡菜等有安定作用,可以适当多食。

neonatal

比如含铅、铝高的食物就会对宝宝多动有相当的影响。因为重金属一旦存留体内就很难排除,最重要是影响孩子脑部的化学结构,继而出现智力减退、注意力不集中、多动、记忆力下降。除此之外,缺乏维生素B和富含精制碳水化合物的食物,以及添加人工色素的食物都要为宝宝的行为发展负上责任。因此,对于那些好动的宝宝来说,家长应避免给他吃含水杨酸盐类较多的食物,如西红柿、苹果、橘子和杏子等。建议多食用维生素B含量较多的食物,如动物肝脏、酵母、糙米和其他粗粮与含锌丰富的食物,如海鱼、贝类,还有芝麻、牛肉、海藻、泥鳅等。

╰翔☆程╮

平时喜欢运动,运动消耗体力的,所以很有必要多吃些有营养的食物,另外补钙也是必须的,每年都要定期补钙的哦

快乐驰宇577QQ

宝宝容易生病就是抵抗力差得表现,饮食上要增加营养,荤素搭配,容易消化为好。如肉、鱼、蛋、豆类和新鲜蔬菜等;开始应喂些烂饭、软饭,菜要切碎、鱼要去刺。另外,乳铁蛋白也是能增加宝宝抵抗力,可以再选奶粉的时候注意,贝因美爱+就添加了乳铁蛋白。还要注意平时多喝水,注意季节变化,还要保证充足的睡眠。

王欢111

喜欢运动的宝宝,一般来说也不要特别添加什么,只要宝宝什么营养都不缺,身体好,营养均衡就可以喽蔬菜、水果、肉蛋、粗粮、面食,最好天天有。早起要丰盛,豆浆或粥面条、面包、蛋、馒头,中餐可以食肉、蔬菜米饭,晚饭也可以吃粗粮、素菜

primary

爱运动的孩子,若想从高精食物中得到真正的好处,应该摄取复合糖类,如豆类、面包、麦粥、米饭等,这些食物可以在体内慢慢氧化,给孩子提供运动能量。爱运动的孩子,还要补充维生素和微量元素。所以土豆、青豆等新鲜蔬菜,动物肝脏以及香蕉、梨等水果也应尽量补充。运动营养学家认为,营养补充需在孩子参加运动前2~3小时。因为脂肪类食物消化吸收较慢,间隔这段时间,能有效地释放能量。若运动后吃富脂高糖的食物,则易发胖。

sunjinjingqq

你好,喜欢运动的宝宝是非常好的哦,你要给宝宝在饮食上保持营养均衡,还要给宝宝及时的补钙哦,宝宝正是发育期,所以骨骼是非常需要钙的及时补充的,所以我建议给宝宝补充迪巧哦,他适合不用年龄的宝宝,专门为了宝宝而设计的,他吸收也特别的好,口味很淡,宝宝很是喜欢呢,我推荐迪巧给亲家的宝宝哦

桖銫沐莓QQ

营养均衡就行,不偏食挑食,不需要特别补充。

王欢111

蔬菜、水果、肉蛋、粗粮、面食,最好天天有。早起要丰盛,豆浆或粥面条、面包、蛋、馒头,中餐可以食肉、蔬菜米饭,晚饭也可以吃粗粮、素菜。两餐之间一个果,香蕉、苹果是最好的

心儿爱斌

所以很有必要多吃些有营养的食物,另外补钙也是必须的,每年都要定期补钙的哦

小美pucca

蔬菜、水果、肉蛋、粗粮、面食,最好天天有。早起要丰盛,豆浆或粥面条、面包、蛋、馒头,中餐可以食肉、蔬菜米饭,晚饭也可以吃粗粮、素菜。两餐之间一个果,香蕉、苹果是最好的。

尹艺霏儿

宝宝不挑食最好营养均衡就好多吃水果和蔬菜

我爱你文文

平时的营养一定要跟上,陪宝宝多运动,促进吸收,这样就会增强抵抗力的。

duola2013

宝宝的营养搭配很重要。要保证营养均衡,每天宝宝都会不听的运动,很消耗体力的,建议每周给宝宝吃点鱼肉和蛋,但是要是宝宝过小就先不要吃鱼

木头人Q

注意让宝贝多多吃蛋,奶,肉类哦,也要适当补钙哦。

幸福孩子妈

要适当补充水份,水果蔬菜,蛋白质的摄入,运动好休息好。

优哒哒

平时注意多吃水果蔬菜了,做到不挑食不偏食就可以的。