哎呀猫猫

宝宝脱发什么原因?

宝宝好像开始有掉头发的现象,请问这是什么原因造成的?这么小应该不至于就开始脱发吧?

小美pucca

宝宝脱发有生理性的原因,宝宝在生后数周中,可以出现胎毛脱落,经数月后复原,属于正常现象。还有病理性的,如佝偻病,最好也给宝宝去查查微量元素,缺钙要及时补充。另外建议给宝宝使用柔软透气性好的枕头,以保证宝宝头部的干爽,减少枕头对宝宝头部的摩擦伤害。宝宝睡眠质量不好

可以麻麻

注意观察,如果脱发后又长出新头发了,就没问题的。宝宝新陈代谢比较快,掉头发也是代谢的一种

neonatal

我家宝宝几个月的时候有一段时间我也发现小帽子里粘满了细细的头发,问了医生,说正常,不是缺钙,缺钙的症状是脑后一圈没有头发。

家有俩梧桐

这是正常的,掉的都是老化的头发。给宝宝勤洗头。

primary

观察一下你家宝宝的脱发情况,如果脱发后,几个月又恢复的话,属于生理性脱发是正常现象。如果宝宝只是后脑勺脱发,而且伴随着爱哭闹、睡觉易惊醒、多汗等现象,那就属于病理性脱发,是缺钙或者其他疾病引起的,宝妈最后带宝宝到医院检查确诊。

南南200909

由于新陈代谢导致正常脱发没有关系,不用担心,如果严重脱发可能是缺钙引起的建议检查一下微量元素,缺钙严重要及时药补

心儿爱斌

有可能是缺钙,有可能是生理性脱发哦。

雨思470QQ

可能是缺钙引起的,建议带宝宝去检查一下微量元素,根据结果的情况在做决定。

纤尘

宝宝脱发,因为有湿疹,湿疹部位痒,难受,宝宝会摩擦枕部,如果用药也会有一定的刺激,所以掉点头发也正常,如果掉发厉害,看看是不是缺钙了,适当补充点钙会有所改善的。

熙易の宝

宝宝脱发有生理性的原因,宝宝在生后数周中,可以出现胎毛脱落,经数月后复原,属于正常现象。还有病理性的,如佝偻病,最好也给宝宝去查查微量元素,缺钙要及时补充。另外建议给宝宝使用柔软透气性好的枕头,以保证宝宝头部的干爽,减少枕头对宝宝头部的摩擦伤害。 宝宝睡眠质量不好

可以麻麻

脱发的原因很多,缺钙,缺微量元素都有可能导致,建议带宝宝去检查一下,根据具体情况再做决定。