陶子790

囟门闭合迟

宝宝的卤门一直没有完全闭合,抱着他都小心翼翼的,请问卤门闭合迟缓是不是缺钙呢?应该怎么办?

玩转地球815

是缺钙,乳类和海产品中含钙较多,每100克牛奶中含钙102毫克,两瓶半牛奶便可满足一个三岁以下孩子一天的需要量。母乳中的钙吸收率优于牛乳,因此母乳喂养的孩子较少发生缺钙。水产品中的虾皮、海带、鱼骨粉等都是良好的钙质来源,每100克虾皮含钙高达1760毫克。大豆含钙也不少,但其表皮中含有较多的植酸,会妨碍钙质的吸收。不过在去掉表皮制成豆制品后,钙质的吸收率会大大增加。有些蔬菜,如菠菜含钙也很高,但由于其草酸含量很高,不但其自身的钙难以被吸收,还会妨碍同时摄入的其它食物中钙质的吸收。如果能去掉部分草酸,也不失为钙质的良好来源。 肠道对钙的吸收程度受多种因素的影响,维生素D能大大促进钙的吸收。佝偻病主要由于缺少维生素D所致,如果单纯补钙而不补充维生素D,仍然无法避免佝偻病的发生。一般说来,两岁以上的孩子户外活动较多,皮肤受阳光照射后会合成维生素D供人体利用,而且此时食物品种增多,钙和维生素D的来源较丰富,同时生长速度较以前减慢,故佝偻病十分少见,一般不需要再额外补钙。

可以麻麻

2岁之前闭合都是正常的,如果超过两岁还没闭合,可能就是缺钙要,要注意给孩子补钙和VD。

家有俩梧桐

卤门闭合迟一般都是缺钙引起的、建议给宝宝服用迪巧小儿碳酸D3颗粒、富含维D补钙的同时可以促进钙吸收、专为婴儿量身打造。

南南200909

如果囟门闭合比较晚一般是缺钙引起的,建议检查一下微量元素,根据缺钙水平及时补钙

小美pucca

正常卤门闭合时间是1岁5个月前,如果卤门闭合迟要注意是否缺钙,缺钙需要补充钙剂,可以试试迪巧碳酸钙,3岁以下可以选用迪巧碳酸钙D3颗粒,另外要多晒太阳和吃含钙高的食物。

雨思470QQ

宝贝的囟门时间应该在1岁到1岁半之间,只要在这范围之内就没问题。宝贝的身体正常就没事的。

玩转地球815

在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好地促进钙的吸收。0

京京小宝贝

宝宝囟门闭合一般在出生后的12个月~18个月,稍微迟一点时间闭合也没有太大问题的,只要宝宝精神好,食欲睡眠都好就不用担心,反之,要考虑宝宝是不是缺钙了,去检查一下吧

小点儿

正常情况下,宝宝的前囟门在出生后1岁~1岁半闭合,你可以再观察观察,如果迟迟不闭合,要考虑是否缺钙了,最好去医院查一下微量元素,排除缺钙的原因,如果是缺钙要及时进行补充。

可以麻麻

正常的话,2岁前就闭合了,如果超过两岁还没有闭合就是缺钙了,注意给宝宝补充钙剂。迪巧小儿碳酸钙就是个不错的选择。

KIKIICE

您好,正常卤门闭合时间是1岁5个月前,如果卤门闭合迟要注意是否缺钙,缺钙需要补充钙剂,可以试试迪巧碳酸钙,3岁以下可以选用迪巧碳酸钙D3颗粒,另外要多晒太阳和吃含钙高的食物。