哎呀猫猫

孩子腿老觉得累怎么回事?

孩子最近这段时间总是说觉得双腿很累很酸,就跟运动之后似的,但其实也没怎么动,请问这是什么原因造成的?

玩转地球815

乳类和海产品中含钙较多,每100克牛奶中含钙102毫克,两瓶半牛奶便可满足一个三岁以下孩子一天的需要量。母乳中的钙吸收率优于牛乳,因此母乳喂养的孩子较少发生缺钙。水产品中的虾皮、海带、鱼骨粉等都是良好的钙质来源,每100克虾皮含钙高达1760毫克。大豆含钙也不少,但其表皮中含有较多的植酸,会妨碍钙质的吸收。不过在去掉表皮制成豆制品后,钙质的吸收率会大大增加。有些蔬菜,如菠菜含钙也很高,但由于其草酸含量很高,不但其自身的钙难以被吸收,还会妨碍同时摄入的其它食物中钙质的吸收。如果能去掉部分草酸,也不失为钙质的良好来源。 肠道对钙的吸收程度受多种因素的影响,维生素D能大大促进钙的吸收。佝偻病主要由于缺少维生素D所致,如果单纯补钙而不补充维生素D,仍然无法避免佝偻病的发生。一般说来,两岁以上的孩子户外活动较多,皮肤受阳光照射后会合成维生素D供人体利用,而且此时食物品种增多,钙和维生素D的来源较丰富,同时生长速度较以前减慢,故佝偻病十分少见,一般不需要再额外补钙。

可以麻麻

孩子长得太快,会出现这种情况。在饮食上注意让孩子多吃含钙时高的食物,不能挑食,要均衡营养!

南南200909

宝宝应该是进入了生长痛阶段,运动多了就会觉得腿疼、腿酸、腿麻或者腿累。一定要让宝宝多休息,适当补钙

小美pucca

孩子腿老累的话最好带孩子去医院查一下骨X线片,如果没发现什么异常,就要考虑是不是缺钙引起的生长痛。再查一下微量元素,看看是否缺钙了,如果缺钙平时多给孩子吃一些含钙多的食物.如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏,蛋黄,鱼,肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收

心儿爱斌

去医院看看吧,这个我也不知道呀。是不是白天玩的太累了

雨思470QQ

还是先带宝贝去看看医生,听听医生的建议,在酌情用药。

关关妈

宝宝腿老是累查下肝功能吧,排除一些疾病 ,如果腿发软没力的话,再查查是不是缺钙了。找出原因才好对症处理

龚可心宝贝

孩子腿老累的话最好带孩子去医院查一下骨X线片,如果没发现什么异常,就要考虑是不是缺钙引起的生长痛。再查一下微量元素,看看是否缺钙了,如果缺钙平时多给孩子吃一些含钙多的食物.如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏,蛋黄,鱼,肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳.海带,小虾皮等海产品含钙量高;紫菜,菜花含钙也较丰富,骨头加醋熬汤,可增加钙质,精醋排骨也含有丰富的钙质;将鱼炸酥后连骨吃,可提高钙的含量。