pan浩丹71s

4个月的婴儿会翻身吗?

我女儿已经4个月了,一直比较胖,看着身边的小宝宝差不多3个月的时候就能翻过身来了,但是只有我家宝宝还是不会,请问这是怎么回事呢,宝宝4个月不翻身正常吗?

柠檬香草1230

翻身的状况是由多方面因素决定的,4个月还没有翻身意识宝妈要引以重视,宝宝翻身是需要锻炼的,先要学会侧翻,平时要多让宝宝趴辅助翻身,或者用玩具诱导宝宝翻身,侧卧位刺激穴位抚触按摩对宝宝翻身都有很大的帮助,闺蜜的女儿早产一直在妇幼做按摩现在已经赶上足月的娃了 ,朋友感到很欣慰,可见加强锻炼是非常重要的!

沫,然

小孩子翻身也需要锻炼的,平时的时候让宝宝学会侧着睡,宝宝就会自己翻过来,多锻炼一下就会了,同时记得要给宝宝适量补钙

雯雯妈咪258456

每个孩子身体发育情况都不一样,宝马不要太担心。