taohua199n

孕妇六个半月的睡姿怎么样好些?

我怀孕有6个半月了,晚上睡觉本来睡眠质量很好的,但是现在肚子大了,总感觉不得劲,找不到舒服的姿势,孕妇六个半月的睡姿怎么样好些?

希望124QQ

左侧卧睡最好,这样不会压迫到胎儿

冰冰精灵

孕妇的最佳睡姿是向左侧卧。仰卧容易影响呼吸,右卧容易压迫胎儿。左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。

小骏骏麻麻

左侧睡比较好,不容易压到胎儿,睡眠不好睡前喝杯牛奶,或者买那种孕妇枕也不错