漫闾31x

宝宝不爱喝水家长要怎么办?

孩子在不同的年龄需要补充不同的水分,但是我家的孩子就特别的不爱喝水,每天都是我们在身后哄着劝着才喝一点点,这种情况下去,孩子的身体一定不会太好。请问我们家长要怎么做?

多美滋1000日营养顾问

漫闾31x,您好!白开水淡而无味,很多宝宝不喜欢。平时妈妈可在白开水中加入一些奶液调味,通过慢慢减少奶液,让宝宝适应白开水。妈妈也可选择宝宝刚睡醒、刚洗完澡、刚活动完的几个点来喂水,宝宝相对容易接受。

一抹如风地暖阳

我觉得宝宝即使不爱喝水,我们也不要给他喝甜水。可以买一个漂亮的饮水杯吸引宝宝的注意力。我家宝宝自从有了饮水杯就比以前爱喝水了。