孛xir

小儿体质虚弱要怎么给孩子养?

也许是我怀孕的时候费了太多的心思,忙的没有照顾好自己的身体,宝宝生下来的之后身体一直就很虚弱,我们也给他准备了很多的营养品,请问具体要怎么给孩子养好身体?

多美滋1000日营养顾问

孛xir,您好!家长可从以下几个方面注意增强孩子体质:1.保证宝宝奶量摄入,1岁以内平均每日奶量保证在660-880ML之间;2.合理添加辅食,选择富含维生素和矿物质的食物;3.适当增加户外活动,多晒晒太阳,帮助钙的吸收;4.按时预防接种,预防传染性疾病的发生;5.平时养成良好的卫生习惯。另外,给孩子准备的营养品,建议在医生指导下使用。

家有俩梧桐

想要增强孩子的体质最好给宝宝喝牛初乳,没必要吃那么多营养品的。