陶子790

2岁4个月宝宝个子矮

宝宝现在2岁4个月,但是个头比较矮,请问有没有好的办法能让孩子蹿蹿个子?

小美pucca

按照您的说法,宝宝的健康营养都没有问题,那么就有两种可能了,要不是遗传问题长不高,再要不就是宝宝长个子比较晚,多运动多晒太阳,迪巧钙可以吃,但是建议不要多吃。最好能找个医生看一下,给宝宝一点补钙的建议。

尹艺霏儿

宝宝长个子比较晚,多运动多晒太阳,迪巧钙可以吃,但是建议不要多吃。最好能找个医生看一下,给宝宝一点补钙的建议。

可以麻麻

加强营养,培养孩子好的饮食习惯,不能挑食、偏食。去检查微量元素,巢缺的话,就补充。

weixia33

多补充点营养,锻炼锻炼

马筱涵

适当补钙,多吃豆制品青菜等,虽然不能立刻就长高,但对宝宝的生长发育的好处还是很多的。

依 依

只能说跟同龄小伙伴一起,可能比较矮,但是小宝宝在生长阶段,稍微慢了一点也不能说明什么问题。

咕嘟鱼鱼

注意休息,注意营养,宝宝现在还小,不能说明宝宝就哪里不正常了。多运动,多锻炼也有好处。

可爱公主

我也给宝宝喝过迪巧的颗粒,补钙效果还是不错的,那时候宝宝天天晚上睡不着觉还掉头发,补了一段时间就好起来了。虽然您家宝宝没有表现出来太明显的缺钙,适当吃一点补钙剂也是可以的啊。

可爱的天天

这不算高,但是也不是特别矮,宝宝不缺什么营养的话,可以慢慢补,随着宝宝年龄增长,会逐渐长高的。

aaabbb

看看宝宝有没有缺钙吧,缺钙就适量吃一点迪巧钙。如果不缺的话,不补也没有问题的,毕竟小宝宝可以吃饭了,靠饮食补充每天所需要的营养,是绰绰有余的。

做个乖寶寶

可以吃迪巧的钙,不过量就好。宝宝的健康如果没有问题,就不用着急了,迟早要长高的。

会走的饼干

宝宝如果能吃饭了,可以多吃些含钙比较高的食物,像牛奶排骨汤之类的,营养饮食一定要均衡,慢慢就会长高的。

雨梦0531

小宝宝个子不高,也可能是遗传问题,再不然就是营养,生长发育阶段营养不良一定会受到影响

杨喜儿

是有点矮,不过小宝宝体质不一样,长的慢也正常,可以每天吃点迪巧钙,长身体对钙的需求还是蛮大的

爱儿悦

您家宝宝是有些矮呢,我女儿这么大的时候已经快90公分了,不过不用急,慢慢来

玩转地球815

吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。为了让钙能被婴儿充分吸收利用,要让婴儿多到户外活动,皮肤经紫外线照射,可产生内源性维生素D,促进人体对钙的吸收利用。给婴儿吃鱼肝油(含维生素A、D)则既能增加婴儿呼吸道的抵抗力,又有促进钙吸收的功效。所以给婴儿补钙,要讲究方法,注重实效,钙的摄入充足又吸收得好才能促进婴儿的健康成长。含锌丰富的食物有:贝壳类海产品、红色肉类、动物内脏、蛋类、坚果类、食用菌、豆类、鱼类以及一些新鲜蔬菜等.

玩转地球815

维生素D(鱼肝油)具有生物活性,可以促进钙质的吸收,因此在给宝宝补钙的同时,应适量补充维生素D。但值得注意的是,维生素D并不是营养品,不可过量补充,如果宝宝过量服用维生素D,会使体内维生素D蓄积过多,出现中毒的症状,如食欲下降、恶心和消瘦等。

幸福妈妈2

看宝宝是否缺少营养素,吃些钙加锌补充

雨思470QQ

没关系的,只要宝宝在年龄范围内就是正常的,每个宝宝的自身情况不同,有早长有晚长的。只要宝宝身体正常就没什么事。

小甜心520

有没有在宝宝年龄段标准范围内呢?如果没有,最好带宝宝去检查一下,看是不是缺策量元素,看情况给孩子补充吧

可以麻麻

有没有在宝宝年龄段标准范围内呢?如果没有,最好带宝宝去检查一下,看是不是缺策量元素,看情况给孩子补充吧!

旺旺妈咪

根据您简单的描述,你不要过度担心,人体一般发育至少要到二十五周岁时身高才能达到充分发育水平,所以这一切都是在正常范围,对于小孩子来说不奇怪。

鱼鱼妈咪

现在还不能说明问题,也不要操之过急了,多补充营养才是正经的。

甜心情人

没关系的,我家孩子以前长的也很慢,以后就会好的

笑语嫣然

小宝宝个子不高是正常的,也可能更他的营养吸收有点关系,以后适当注意一下营养

满天昕1227

孩子年纪还小,2岁4个月还没长高,建议观察一段时间看一下

筱雅angela

营养问题,多补补钙,多吃些营养比较丰富的食物就好了

湾湾妈

最好要注意保持良好的个人卫生,注意补充营养,同时注意小孩的教育,个子矮是正常的,不要让宝宝因此产生心理问题

芊芊的胖妈

孩子可能是营养不良,但也不排除其他原因导致的吸收不好,比如母乳喂养的时间不足,所导致胃粘膜吸收功能发育不全

南南200909

宝宝个子矮和遗传关系比较大,并且营养要跟上,如果营养缺乏如缺钙,也会影响长个子。