哎呀猫猫

宝宝肠胃不好补钙后会拉肚子吗?

宝宝的肠胃不太好,很容易拉肚子,请问这样补钙会造成拉肚子吗?

岚岚2006

其实宝宝只要正常饮食就好,如果肠胃不好,可以少吃一点,只要保证满足每天营养所需就可以了。多晒太阳,多在户外运动,补充一下维生素D,对平时补钙会有很大的帮助,不过千万别给宝宝吃不消化的食物,以免引起更多病症。

尹艺霏儿

宝宝吃了以后不会有任何不适的,因为我家宝宝一直都是吃的他,所以我对他是非常了解的,宝妈可以放心的给宝宝吃哈,

sunjinjingqq

你好,可以给宝宝补充迪巧小儿碳酸钙哈,他非常适合宝宝补钙的,宝宝吃了以后不会有任何不适的,因为我家宝宝一直都是吃的他,所以我对他是非常了解的,宝妈可以放心的给宝宝吃哈,祝宝宝健康

可以麻麻

也是有可能的,因为宝宝肠胃比较嫩弱。

duola2013

有的妈妈说宝宝补钙后会便秘的,也许与孩子本身的体质有关系吧,如果不适应这种钙就换一种

泡泡妈咪

我家宝宝以前肠胃不好的时候,是照样补钙的,只不过不要吃太多就好了。药这种东西对宝宝的肠胃多少都有点刺激,少吃点,多喝牛奶。

昊子

给宝宝吃点迪巧的小儿碳酸钙颗粒吧,味道比较温和没有刺激,而且是液体钙,专门给肠胃没有发育完全的新生儿吃的。对这种肠胃不好的小宝宝来说,还是很合适的。

蛮蛮丫儿

多给宝宝喝点水,主食可以吃得清淡些,以免对宝宝的肠胃造成负担。在保证宝宝每日营养所需的情况下,可以适当添加一些补钙剂,可以选那种本身就含有维生素D的补钙剂,吸收较好。

wodebb55

小宝宝的体质不太好呢,可以带宝宝去检查一下肠胃,顺带检查下微量元素。如果是肠胃问题引起的吸收不好,可能也会导致宝宝缺钙。

狼仔妈

适当补钙不会拉肚子,宝宝如果缺钙症状不严重,每天少吃一点补钙剂就可以,食物里也有丰富的钙质,像鱼类、虾皮、豆腐、牛奶等。

霆浚宝宝

可以适当给宝宝食补,多吃些含钙比较高的食物。在食材的选取上,好消化易吸收的食材可以是您的首选。还可以多喝牛奶,补钙剂建议吃一些口味比较淡,不会刺激到宝宝的温和补钙剂,比如迪巧小儿碳酸钙颗粒,就可以用温水送服,剂量很小,不会影响到宝宝吃饭。

繞圏圏

应该是不会拉肚子,但是建议少给宝宝吃鱼肝油。肠胃不好,消化不好的小宝宝吃鱼肝油很有可能会腹泻。

国涛老婆

宝宝的肠胃不好可以适当喝一点牛奶,补钙剂建议不要吃太多,可以宝宝吃一些好吸收的液体钙,量不宜多,毕竟小宝宝的吸收可能不太好,吃多了也不能吸收,起不到补钙的作用。

琳0琳

肠胃不太好的宝宝需要补钙,需要考虑一个吸收的问题,最好是每天摄入600ml左右的乳制品,能够适当满足宝宝对钙的需要。

玩转地球815

维生素D(鱼肝油)具有生物活性,可以促进钙质的吸收,因此在给宝宝补钙的同时,应适量补充维生素D。但值得注意的是,维生素D并不是营养品,不可过量补充,如果宝宝过量服用维生素D,会使体内维生素D蓄积过多,出现中毒的症状,如食欲下降、恶心和消瘦等。

雨思470QQ

迪巧的小儿钙是不会的,妈妈可以放心使用,注意不要给孩子过量使用,多带宝宝到户外晒晒太阳,注意时间不要过长,不要暴晒。以免晒伤宝宝稚嫩的皮肤。

可以麻麻

有可能会拉肚子,如果缺的不厉害,从饮食上注意给孩子多吃含钙高有食物。如果缺的严重再考虑补充钙剂,注意让宝宝多晒太阳,促进钙吸收

南南200909

胃肠不好补钙不容易哦,尤其是药补,不容易消化,引起腹泻,建议先食补吧多吃含钙高食物,如牛奶、豆浆、虾皮等.