dreamly

宫外孕一般在几个月会发生不良反映?

怀孕四个月了,肚子有时隐隐作痛会有宫外孕的可能吗?

woshidalongz

子宫内没有胚囊,且确定怀孕,伴有流血,是宫外孕无疑.建议去医院检查住院.宫外孕是在子宫以外怀孕.大多在输卵管.如果胎芽长大,会导致输卵管破裂,引起大出血,严重时候会危急生命.

停经 在宫外孕爆发之前,常有短期停经或月经延迟数天的情况。但也有少数人没有明显的停经,还有人将少量阴道出血当成月经,但只要她们仔细想想就能知道,这次假月经一般和真正的月经不一样,比如出血量比较少,或颜色发黑。

腹痛 是最常见的症状,多位于下腹部。

阴道流血 最多见的是停经后有少量的阴道流血,颜色暗红,也有少数人出现大量出血。

休克 如果宫外孕破裂,大量出血,积存在腹腔里,可能出现休克,表现为昏倒、神志不清和血压下降。

保护措施 如果觉得自己已经怀孕了,要早去医院,B超能够鉴别是正常怀孕还是宫外孕。如果遇到类似流产先兆的情况,千万要到医院去看一下,医生会为你安排检查。

宫外孕的特殊症状。其特点如下:
1.停经 月经过期不来,同时有早孕反应,如恶心、呕吐等,妊娠试验可阳性。
2. 腹痛 早期可有下腹一侧隐痛,这是幅地胚胎发育,使输卵管膨胀而引起;痉挛性下腹痛,极其剧烈,可使病人面色发白,出冷汗,这是输卵管痉挛性收缩所引起,片刻可自行缓解;下腹剧痛,如撕裂样,伴大便感,这是输卵管妊娠破裂出血所引起。
3.晕厥 可突然晕倒,醒后头昏、眼花;轻者可不摔倒,仅有头昏、眼花。这是腹腔内出血较多,脑部供血减少,脑贫血所致。
4.面色苍白 短期内面无血色,苍白如纸,伴口干、心悸、怕冷、乏力。这是腹腔内出血很多,即将发生休克的征兆。
5.阴道出血 停经约40多天时,可有少量阴道出血。
以上症状中,停经、早孕反应、小腹一侧隐痛或阵发痉挛痛,为宫外孕早期症状,你必须熟记。
如何诊断宫外孕?
1.宫外孕可能 当有停经史、早孕反应、一侧下腹隐痛或下腹痉挛性腹痛时,就应想到自己可能患了早期宫外孕。你必须带早晨第一次小便去妇科求诊。如尿妊娠试验阳性,停经42天时B超检查,子宫腔内未见到妊娠囊,而在子宫外见到异常肿块,则宫外孕可能性较大。
2.宫外孕确诊 有停经、早孕反应、尿妊娠试验阳性,停经49天B超检查:子宫腔内未见到原始心血管搏动,反在子宫外见到原始心血管博动(胚胎早期心跳),则可确诊为宫外孕。1、2两点你要熟记。
3.宫外孕破裂出血 停经、早孕反应、妊娠试验阳性、下腹剧痛伴大便感、阴道少量出血(或不出血),则应想到自己患有宫外孕,已
破裂出血。此时,应即刻去妇科急诊求医。妇科检查时,你的子宫颈有摇举痛,后穹窿有触痛,子宫不增大,子宫旁可触及有压痛的肿块;医生为你作后穹窿穿刺,抽出不凝的暗红血,则宫外孕破裂出血的诊断基本确定。
4.宫外孕大出血 有上述症状,同时出现晕厥、头昏、心悸、口渴;对镜自查,面色苍白,指甲无血色,揭示腹腔内出血很多,约流失全身血量的1/3。此时你必须火速去医院急诊,一般需叫救护车,快速送至急诊室。医生检查,你的脉搏很快,达100~160次/分,血压下降,腹部膨隆,后穹窿穿刺有不凝的血液。揭示腹腔内出血很多,且仍在继续出。
如何协助医生治疗?
1.宫外孕可能 此时医生多建议你即刻住院。住院后将作进一步检查,并观察腹腔内出血的发生,以便及时处理。此时你必须同意住院,切勿因种种原因而拒绝,或拖延入院时间。因为宫外孕破裂出血会随时突然发生。
2.确诊宫外孕 此时医生可能建议你用药物保守治疗,加氨甲蝶呤或天花粉等,以杀死胚胎,阻止宫外孕破裂出血。此时你不应以药物可能出现严重反应而迟迟不决;用药期要注意内出血的症状,一旦出现,随时报告值班医生。
3.宫外孕内出血 此时必须紧急剖腹探查,以手术罅出血,抢救生命。同时,你必须同意,并催促家属尽快签字,争取尽快手术。
你如能熟知宫外孕的早期症状,一旦出现又能及时去妇科求诊,多可避免大出血,甚至可避免手术。中晚期的症状,你也需了解,万一出现,可火速急诊,以避免不幸的发生。

xiaoqing2007

主要发生在2到3个月,是下腹左右两侧痛和盲肠炎或肠炎相似

aiyadudu

宫外孕的话一般要到3-4个月才会有剧烈腹痛,出冷汗,心慌气促,四肢发凉等症状.你隐隐作痛有可能是子宫增大发生拉扯性疼痛.保险一点的话到你下次产检的时候顺便到问问医生,因为我们只是把我们经历过或知道的告诉你.每个的情况都不同的.

guaguali

宫外孕是指受精卵在子宫外生长,最常见的是长在输卵管,一般大都在怀孕50天左右就破裂了,出现大出血的现象,你都4个月了,宫外孕的可能实在是太小了,我想应该是你的宝宝在子宫里一天天长大,子宫也要一天天增大引起的,不要太担心,如果实在不放心的话,做一个B超就清楚了,愿宝宝健康

mango2008

我一年前有过一次宫外孕。后来心理一直有压力。不敢怀孕。这个月我应该是怀孕了。有开心又担心的。不知道这次是不是正常。