毛毛蛋蛋001

睡觉头喜欢动来动去是怎么了?

宝宝晚上睡觉的时候特别不踏实,头老是喜欢动来动去的,请问这是怎么回事?

玩转地球815

吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。为了让钙能被婴儿充分吸收利用,要让婴儿多到户外活动,皮肤经紫外线照射,可产生内源性维生素D,促进人体对钙的吸收利用。给婴儿吃鱼肝油(含维生素A、D)则既能增加婴儿呼吸道的抵抗力,又有促进钙吸收的功效。所以给婴儿补钙,要讲究方法,注重实效,钙的摄入充足又吸收得好才能促进婴儿的健康成长。含锌丰富的食物有:贝壳类海产品、红色肉类、动物内脏、蛋类、坚果类、食用菌、豆类、鱼类以及一些新鲜蔬菜等.

duola2013

你观察一下是不是宝宝的头后起了湿疹,我们孩子小时候就起过,很痒的,他就会经常抓挠或者睡觉的时候用力蹭的

可以麻麻

是不是太热了,检查一下宝宝头部或是脖子有没有出汗。如果不是因为热,就可能是缺钙,可以给宝宝适当补钙

沫,然

这个原因可能是宝宝缺钙引起的,最好给宝宝适当的补补钙,这样宝宝睡觉的时候才会睡的比较踏实

南南200909

宝宝睡眠质量不好一般是缺钙引起的,检查一下微量元素,及时补钙哦。