隐形dHY协议会改变399QQ

一岁三个月宝宝该如何添加辅食???

宝宝快一岁三个月了才20斤,而且不喝奶粉,不喝纯牛奶,真不知道该怎么办了??? 急急急急急

琳琳20120826

不算瘦,我家24个月才10公斤。只要能吃能睡,精神状态好,不要紧。每个宝宝的体质是不同的。纯奶现在最好别喂,比较硬,还是要喂奶粉的。有些宝宝从小纯母乳喂养,他不喜欢奶粉,甚至一口不吃,对奶粉有很强的抵触情绪。我家宝宝就是这样,想尽各种方法都无法母乳与奶粉混合喂养。断奶时他根本不吃奶粉,他宁可饿着也一口奶粉不喝。这样的宝宝你就要狠下心彻底把母乳断了。我是这样做的。第一天,趁琳琳睡着时给他喂奶粉,迷迷糊糊时他喝了几口,然后吃出味道不对就再不吃了。三、四个小时后他饿了,去又给他喂奶粉,他醒时根本不喝奶瓶,用手往外推。不论怎么哄,就是一口不喝。过了一段时间,他饿了要吃奶,我又喂他奶粉,他还是不肯吃。我就用奶瓶喂他喝水。又过了一段时间,再喂他奶粉,他还是不吃。他饿的直哭,我也只喂他奶,他不吃,哭累了就睡了。趁琳琳睡着时再给他喂奶粉,迷迷糊糊时他喝了几口。反反复复一天下来,他最多一次只喝了30毫升奶粉。中途喂了一次饭。晚上喝奶时哭了半天,哭累了才睡。第二天,我坚持2个小时喂1次奶粉,再哭再心疼也坚持喂奶粉。这天比第一天好些,醒时也能喝20-30毫升。还是中途喂一顿饭。尤其夜奶,两次都能喝30多毫升,没太哭闹。第三天,他有一点点适应,慢慢就40、50毫升,也不再哭闹。4天后就能喝90、100了,一个星期后就能喝120。当他能喝100毫升后就改为3个小时喂一次。同时辅食也要替换喂。断奶这段时间,妈妈要有耐心,宝宝会因断奶哭闹,妈妈要安抚他帮他调整情绪与不安。像这样的宝宝我不建议断奶时就一下把夜奶断了,本身他摄入奶量就少,夜奶停了,宝宝一昼夜奶量达不到500毫升是不行的。18个月前,宝宝还是应以奶为主食,保证每天400-500毫升的摄入量。18个月后以饭菜为主食,保证每天300毫升奶的摄入量。当然,如果宝宝一次喝200多毫升,白天能喝够400毫升,夜奶停了既有利于宝宝睡眠,又有利于妈妈休息,何乐而不为。夜奶最迟是15个月前停掉,能12个月前停掉的是最好的。

一抹如风地暖阳

宝宝已经一岁多了,他现在已经完全可以正常吃饭了,这么大的孩子可以吃的食物很多的,只要做的细致,他都能消化。孩子如果实在不喜欢喝牛奶,我们也不用强迫孩子的。食物中的营养远远比牛奶中的营养多。
没有哪种食物吃下去就能长高长胖的,饮食上要让孩子不偏食,蔬菜,水果,肉类,鱼,虾,都要适当的食用。只要有均衡的营养,每天变着花样让孩子多吃不同的食物。自然会长高,长胖的。