义2father

母乳不足吃什么好?

我现在是在哺乳期,前期还可以,但是最近一段时间不知道是什么原因,奶水不是很好,宝宝都不够吃了,那这个时期母乳不足吃什么好?

多美滋1000日营养顾问

义2father,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶。此外,妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。

ihqgfqt

母乳不够可以补充配方奶啊,同时妈妈可以多吃一些有营养的食物来促进下奶。再加上宝贝4个月就可以添加辅食啊。

桃源爱

母乳要多吃有营养的食物,像鱼肉,鸡肉,五花肉,猪蹄等都是下奶比较多的。猪肉偏肥一点下奶比较快。

我爱雯萱雯慧

给宝宝添加些奶粉吧。大人要多喝汤,而且要休息好,如果休息不好也会影响奶水的。

小尹浩妈妈

母乳实在不够的话,可以添加奶粉,四个月以后可以添加辅食

燕629QQ

宝妈可以多吃些肉类,汤类,如果实再不行可以添加辅食或配方奶粉!