从露sd6

8个月的宝宝吃什么药好呢?

我女儿现在刚刚出生8个月,最近几天不知道吃什么东西吃的咸着了,宝宝一直咳嗽,而且嗓子里有痰,给宝宝喝了点止咳糖浆也不管用,请问这么小的宝宝咳嗽吃什么药好呢?

多美滋1000日营养顾问

从露sd6,您好!咳嗽是机体的一种保护性机制,引起咳嗽的原因很多,不同的咳嗽方式,提示不同的疾病。根据您的描述,可多给宝宝喝水,注意休息,居室保持适宜的温度和湿度。如果咳嗽频繁,就应及时就医检查,遵医嘱用药,不建议家长自行给宝宝用药。

家有俩梧桐

给宝宝煮些冰糖梨水喝,多让宝宝喝水,一岁内的宝宝最好不要吃盐。

小晟睿的妈妈

我们儿童医院开的小儿棕胺口服液很好用,可以试试