seven

胎儿太小怎么办?

怀孕已经六七个月了,比起孕前重了10斤,但是今天去医院检查说我的胎儿太小,不过胎心很有力。不知要不要紧呢?

qingzi

不要紧的,我从怀孕起每次去产检医生总说胎儿偏小要加强营养之类的话。后来到生之前半个月左右,医生建议我注射一些营养素,就是复合氨基酸。我打了一个星期,离进产房之前做了一次B超医生还让我作好心里准备,说是称出胎儿只有四斤多一点。可是宝宝生出来也有2900g呢,现在我的孩子七个月了和同龄的宝宝没什么两样啊,健康得很呢。而且孕期后两个月是长得比较快的,你只要注意不要挑食,什么都要吃一些,让营养均衡就行了,还有记得多喝汤啊,这对你和宝宝都有好处的。祝你有个健康的宝宝!