eq3208g

为什么婴儿拉绿屎还鼓泡泡

宝宝已经3个月零几天了,但最近几天常有拉绿色的粑粑,而且小屁眼还往外面鼓泡泡,但是宝宝的体重没有下降(已经16斤左右了),只是感觉脸上和肚子上的肉少了些,请问以上现象正常吗?

wmywywlm

不是着凉了就是撑着了。婴幼儿腹部脂肪、肌肉比较薄弱,皮肤对外界抵抗力也差,一旦受凉,内部的肠道容易受到刺激,引起蠕动加快。

腹部受凉后,肠蠕动加快,除引起腹痛外,还会导致食物在肠内停留时间缩短,混有许多消化液的“半成品”(粪便)不时排出,造成腹泻。腹泻可造成消化吸收障碍,引起脱水或电解质紊乱。经常腹痛、腹泻,可使婴幼儿体质下降,抵抗力降低,易患各种感染性疾病,并出现发育生长迟缓。所以,应注意避免婴幼儿腹部受凉。腹部容易着凉的孩子,可以常戴肚兜。

sep2006

不算很正常.
宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做:
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!